Новости / Cпорт

Что такое не везет и как с ним бороться…

18.09.2009, 10:32 / remove_red_eye 81 / chat_bubble

В субботу, 12 сентября, ФК “Барановичи” в родных стенах сыграл вничью 0:0 со светлогорским “Химиком”.

Большая часть этой игры прошла под проливным, не характерным для ранней  осени дождем, при  сверкающей молнии и  басовитом сопровождении грома. Не случайно на матче присутствовала лишь небольшая, по меркам
г. Барановичи, зрительская аудитория – примерно 1 000 человек.

Подопечные Андрея Кипры начали встречу за здравие, уже на 30-й секунде впервые потревожив светлогорского голкипера Сергея Туранка. А на  11-й минуте партнеры вывели Михаила Колядко уже один на один с вратарем “Химика”. Наш хавбек технично перебросил мяч через голкипера, однако подоспевший защитник гостей выбил его из пустых ворот. Пятью минутами позже Яков Казак отдал пас вперед на Виктора Троцюка. Форвард ФК “Барановичи” прорвался к воротам неприятеля и пробил в ближний угол. Мяч попал в штангу. Во второй половине 1-го тайма инициатива перешла к гостям, и уже они несколько раз серьезно потревожили оборону и вратаря барановичской дружины.

Во 2-м тайме, проходившем при сиянии радуги, игра была примерно равной. Трижды угрожал воротам “Химика” Сергей Козека, дважды опасно действовал Виктор Троцюк. Надо отдать должное, светлогорская команда также не отсиживалась в обороне и создала у ворот хозяев несколько голевых моментов.

РЕКЛАМА

А вот происходившее на поле с 72-й по 90-ю минуту можно охарактеризовать лишь одним словом – скукотища. Наши, обладая территориальным преимуществом, атаковали, но до угроз воротам “Химика” дело так и не доходило. “Пресная” игра катилась к ничьей.

К чести футболистов, в компенсированные арбитром минуты они сумели внести оживление в круги болельщиков. На 92-й минуте за игру рукой арбитр встречи (кстати, далеко не идеально отсудивший матч) назначил весьма опасный штрафной метрах в 18-20-ти от ворот хозяев. Пущенный с убойной позиции мяч застрял в гуще игроков, и для наших все обошлось. А на последней минуте добавленного времени наша команда подала подряд два угловых. Причем после подачи второго Сергей Козека головой послал мяч в левую штангу.

На послематчевую пресс-конференцию прибыл только главный тренер ФК “Барановичи” Андрей Кипра. “Учитывая силу соперника, считаю, что мы сыграли неплохо,  – резюмировал игру Андрей Кипра. – Команда из Светлогорска опытная, и с ней нелегко соперничать. На финише матча мы  имели преимущество и могли после удара головой Сергея Козеки  вырвать победу. Но, сами понимаете, что такое не везет и как с этим бороться… При такой вязкой игре – до гола, нам в концовке просто не повезло. Ничья на своем поле  – это минус, но завоеванное очко – это плюс”.

P.S. Следующий матч барановичская команда сыграет в субботу, 19 сентября. В Бобруйске наши ребята сразятся с “Белшиной”, занимающей первое место в турнирной таблице.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up