Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

9:53, 11 сентября 2009

Cпорт

remove_red_eye 90

Ничья со слезами на глазах

В субботу, 5 сентября, в рамках 18-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» в драматичном поединке в Несвиже сыграл вничью 2:2 с местным «Верасом».

Ни для кого не секрет, что команда «Верас» только формально является несвижской. На самом деле этот футбольный клуб живет и тренируется в Минске, а на «домашние» поединки, что называется, приезжает в гости в Несвиж. Хорошее финансирование и приличный подбор футболистов позволяют «Верасу» на протяжении ряда сезонов находиться вверху турнирной таблицы. Поэтому никто и не ожидал, что для ФК «Барановичи» поездка в Несвиж станет легкой прогулкой. Тем не менее с самого начала игры обозначилось преимущество наших футболистов. Слаженная игра барановичской дружины на 6-й минуте воплотилась в гол: Михаил Колядко в непосредственной близости от штрафной хозяев вбросил мяч из аута, а Роман Ховавко головой переправил мяч в ворота несвижан. Такая незатейливая комбинация стала настоящим откровением для защитников и вратаря «Вераса» 0:1.

Игра шла, и наши продолжали доминировать на поле. Правда, хозяева иногда совершали вылазки к нашим воротам, но поймавший кураж барановичский голкипер Андрей Климович не давал шансов нападающим «Вераса». А на 41-й минуте подопечные Андрея Кипры вообще повергли в шок несвижских болельщиков. Мяч, пущенный Михаилом Колядко со штрафного, пролетев скопление футболистов, вторично угодил в ворота «Вераса». 0:2.

турнирная таблица

РЕКЛАМА

турнирная таблица

Во второй 45-минутке вместе с изменением погоды изменилась и ситуация на поле. Теперь ФК «Барановичи» в основном вынужден был обороняться. Старания «несвижской» команды были вознаграждены на 57-й минуте, когда паника в штрафной барановичан завершилась метким выстрелом с пяти метров Дмитрия Триндюка. 1:2. К чести гостей, они не сидели безвылазно на своей половине поля. Так, на 63-й минуте Михаил Колядко вырвался на очную встречу с вратарем «Вераса» к сожалению, безрезультатно. А на 80-й минуте летевший под перекладину мяч был переведен вратарем «Вераса» на угловой. В компенсированное время «Верас» сумел-таки уйти от поражения. В ходе атаки последовал навес на дальнюю штангу, где Анатолий Тихончик почти в упор расстрелял ворота Андрея Климовича. 2:2.

Игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны ничью в Несвиже можно считать и положительным итогом: играли с одним из лидеров чемпионата, выглядели достойно… Но сам факт того, что виктория была упущена на самом флажке матча, добавляет ложку дегтя. По словам тренерского штаба нашей команды, некоторые футболисты буквально плакали в раздевалке. Много вопросов возникло и по судейству во 2-м тайме. Однако возможности как-то опротестовать действия минского арбитра Александра Чебыкина у ФК «Барановичи» нет, потому что на матч наша дружина по недоразумению приехала без оператора.

Но, пожалуй, самое поразительное состоит в том, что наш клуб, испытывая серьезные финансовые проблемы, все еще продолжает играть. Ведь по уровню финансирования наш коллектив мастеров кожаного мяча, по сведениям «IP», находится лишь на 13-м месте среди 14-ти команд 1-й лиги. Как метко выразился один из причастных к деятельности команды человек, пожелавший остаться неназванным: «Ребятам нужно поставить памятник за то, что они играют в этой команде и, несмотря на предвзятое судейство и отсутствие денег, добиваются неплохих результатов». Поэтому «IP» призывает всех, кто болеет за ФК «Барановичи», прийти на следующий домашний матч, который состоится в субботу, 12 сентября, и поддержать наших в игре со светлогорским «Химиком». Начало встречи в 16:30.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up