Новости / Происшествия

Изъяли мобильники без документов

11.09.2009, 9:12 / remove_red_eye 115 / chat_bubble

Получив информацию о том, что в одном из торговых павильонов по ул. Тельмана незаконно торгуют мобильными телефонами, милиционеры вместе с налоговыми инспекторами  «навестили» подозрительный объект.

Как сообщил опер-уполномоченный отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Барановичского ГОВД Дмитрий Хитрик, 23-летняя владелица павильона, согласно полученной лицензии, имела право торговать только аксессуарами к телефонам. Однако в ходе контрольной закупки проверяющие выяснили, что в этом торговом объекте горожанам предлагалось купить не только чехлы и корпуса к мобильным телефонам, но и сами трубки.

«Когда утром 5 сентября мы прибыли на место, вместо хозяйки в павильоне торговал ее муж, – рассказал оперуполномоченный Дмитрий Хитрик. – Как продавец он не был оформлен, а значит и отпускать клиентам товар не имел права, что явилось первым нарушением. В павильоне мы обнаружили 15 мобильных телефонов без контрольных знаков Республики Беларусь, на которые к тому же не было соответствующих документов.
Владелица торговой точки пояснила, что ее муж оказался в павильоне лишь потому, что она попросила его открыть роллет и побыть внутри, пока она сама не приедет. Телефоны, которые нашли проверяющие, по словам нарушительницы, являются собственностью мужа, и о том, что он ими торгует, женщина не знала».  

Сотрудников контролирующих органов рассказ предпринимательницы не убедил. Они составили на нарушительницу административные протоколы сразу по четырем статьям: 12.35 «Нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными знаками» (штраф до 20 базовых величин), 12.17 ч.4 «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению» (от 30 до 50 базовых), 12.18 «Нарушение порядка приема денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет» (от 20 до 50 базовых) и 9.24 «Нарушение законодательства о книге замечаний и предложений» (от 4 до 10 базовых) КоАП РБ.  
Мобильные телефоны  общей стоимостью 4 млн 275 тыс. рублей изъяты.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up