Автор: Людмила СТЕЦКО

17:20, 10 сентября 2009

Общество

remove_red_eye 70

Не так страшен «свиной грипп»

Двое юных барановичан, вернувшихся из Италии, были госпитализированы с подозрением на «свиной грипп». К счастью, опасения медиков были напрасны.

Как сообщили в Барановичском центре гигиены и эпидемиологии, 7-летний мальчик вернулся из поездки в Италию, где оздоравливался месяц, с явными признаками гриппа. В ночь с 30 на 31 августа, когда родители привезли его домой из Минска, у ребенка поднялась высокая температура, поэтому утром мальчика отвезли в поликлинику.
Так как симптомы болезни совпадали с теми, что проявляются при «свином гриппе», медики приняли все меры, чтобы в случае подтверждения диагноза предотвратить эпидемию. Поликлинику, куда доставили мальчика, закрыли и продезинфицировали, а ребенка госпитализировали. Кроме того, был определен список людей, с которыми общался больной. Медики проверили 24 человека, с которыми ребенок вступал в контакт, но признаки болезни не были ни у кого обнаружены.

Взятые у ребенка анализы направили в Минск на исследование. К счастью, вирус гриппа A/H1N1 у мальчика не был обнаружен.

Еще один ребенок, воспитанник школы-интерната, который также гостил в Италии, поступил с симптомами гриппа несколько ранее, но и в его случае опасения медиков не подтвердились.
Заведующая отделением эпидемиологии Анна Чеботарь отметила, что отныне дети, возвращающиеся из заграничных поездок, не будут направляться на карантин, а госпитализации они будут подлежать лишь в случаях крайней необходимости. Такое решение приняло недавно Министерство здравоохранения Беларуси.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up