Новости Интекс-пресс / Общество

Дорога без дороги. Улица Свердлова

10.09.2009, 17:20 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Свернув с благоустроенной улицы Зои Космодемьянской на улицу Свердлова,  продолжаешь двигаться по асфальтированной ровной дороге. Но через пару метров встречаешь то одну выбоину,  то другую.  И чем дальше – тем больше ям на дороге.

Около года назад, когда автомобилисты, проезжающие по улице Свердлова,  уже подустали лелеять мечту о ровной дороге, на одной части улицы возле детского сада № 43 появилось ровное асфальтовое покрытие. Но только до дома 12Д по улице 50 лет ВЛКСМ. А дальше осталась грунтовая дорога, изувеченная огромными ямами и «холмами». Поэтому благоустройство части улицы особой радости не доставило ни местным жителям, ни водителям.

«Заасфальтировали только половину дороги, а как дальше ездить? Сплошные ямы и ухабы!» – возмущенно рассказал «IP» Виктор Александрович, который круглый год ездит по этой дороге, подвозя ребенка в сад. 

о недолго была идеальной и отремонтированная часть улицы Свердлова.  Весной этого года от ровной дороги не осталось следа, на асфальте начали появляться выбоины.

РЕКЛАМА

«Столько денег вбухали в ремонт. А толку! – сказал Виктор Александрович. – И почему сейчас никто не спешит латать ямы? Наши дорожники не заделывают трещины, а во время холодов они начнут разрастаться еще больше – и в глубину, и в ширину!»

Другой водитель, тоже папа ребенка, посещающего сад № 43, сказал, что всегда подъезжает к саду по другой дороге.

«Лучше я потрачусь на бензин, чтобы объехать улицу Свердлова, зато сэкономлю на ремонте машины, –  сказал он. – Хотя так хочется надежной дороги повсюду, чтобы не объезжать ежедневно «заветную» выбоину и не держать в уме каждую коварную яму!»

Как стало известно «IP», нареканий и претензий к состоянию дороги по улице Свердлова скоро станет меньше. В УКРСП «Барановичиремстрой» сообщили, что в ближайшие дни здесь запланирован ямочный ремонт, а грунтовую часть улицы Свердлова пообещали регулярно грейдировать.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up