Новости / Экономика

ЖБК делает экспорт в кризис

4.09.2009, 11:56 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

Экспортные поставки продукции Барановичского комбината ЖБК, несмотря на кризис, выросли вдвое в августе по сравнению с началом 2009 года.

Как сообщила «IP» начальник отдела маркетинга ПРУП «Барановичский комбинат железобетонных конструкций» Людмила Самцевич, экспорт в общем объеме поставок вырос с 9,5% в январе до 19% в августе. «Мы не достигли пока прошлогодних экспортных показателей, – отметила маркетолог, – но за последние месяцы на внешнем рынке наблюдается стабильный спрос на отдельные виды производимой нами продукции». 

Рост экспорта произошел в основном за счет увеличившихся поставок в Россию плит покрытия 3х12 м и шестикратного увеличения поставок стоек опор высоковольтных линий электропередачи в общем объеме экспорта (с 11% в январе до 66% в августе 2009). Свои успехи на российском рынке предприятие объясняет агрессивной маркетинговой политикой, проведенной с началом кризиса. «Мы разместили свою рекламу в периодических специализированных изданиях в Интернете, постоянно обновляли сайт предприятия, – сказала «IP» Людмила Самцевич, – и это помогло нам найти новых крупных и перспективных заказчиков в России и Латвии». Кстати, латыши заинтересовались и другой продукцией, выпускаемой ЖБК,  – дорожными плитами, плитами аэродромных покрытий.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up