Новости / Происшествия

Оставила сожителя гореть в огне

4.09.2009, 13:49 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

За оставление гражданского мужа в опасности – спящим на тлеющем матраце – в отношении 26-летней горожанки 28 августа возбуждено уголовное дело.

Как рассказал «IP» следователь следственного отдела Барановичского ГОВД Александр Юрашевич, эта история произошла ночью 8 августа. 30-летний мужчина, проживающий в доме по улице Пролетарской, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заснул на кровати с непотушенной сигаретой. Лежавшая рядом гражданская жена, увидев, что от сигареты начал тлеть матрац, собралась и… ушла из дома. При этом не разбудила супруга и не предприняла никаких мер, чтобы потушить тлеющее постельное белье или позвать кого-нибудь на помощь.  

По словам Александра Юрашевича, почувствовав жжение, мужчина проснулся сам и погасил разгоравшийся огонь. Позже медики констатировали у него термический ожог кожи 1-3 степени левого плеча. Свой поступок женщина объяснила сотрудникам правоохранительных органов тем, что накануне днем они с гражданским мужем сильно поссорились, и будить его не стала, так как испугалась, что мужчина вновь начнет  ругаться.

Следственным отделом Барановичского ГОВД в отношении горожанки 28 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РБ (оставление в опасности), которой предусмотрено до одного года исправительных работ.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up