Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

15:31, 4 сентября 2009

Cпорт

remove_red_eye 88

«Калыханка» в исполнении ФК «Барановичи»

В субботу, 29 августа, ФК “Барановичи” в матче 17-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге на своем поле со счетом 0:1 проиграл минскому СКВИЧу.

Команда из Минска, именовавшаяся в недавнем прошлом  “Локомотивом” и некогда доходившая до финала кубка Беларуси, сейчас переживает нелегкие времена. Потеряв в межсезонье практически всех ведущих игроков, СКВИЧ в этом чемпионате не помышляет о высоких местах. Поэтому и специалисты, и простые любители футбола,  хоть и с небольшим перевесом, но все-таки отдавали победу  ФК “Барановичи”.

Начало игры было за нашими. Барановичские футболисты, прочно завладев инициативой, начали искать счастья у ворот гостей. Однако, чем больше они атаковали, тем тревожнее становилось на душе у болельщиков. Игра не шла. То   с прицелом у барановичских игроков творилось что-то неладное, и мяч летел в небеса. То обработать мяч не получалось, и до удара вообще не доходило. То не хватало быстроты мышления,  и атака захлебывалась. Поэтому в первом тайме запомнился лишь один момент, когда на 30-й минуте Виктор Троцюк, выскочив из середины поля на оперативный простор, по злой воле  бокового судьи оказался в  офсайде и казавшаяся перспективной атака была сорвана.

К удивлению болельщиков, вторая половина встречи, несмотря на серую убаюкивающую игру первого тайма, началась без замен. Тем не менее минчане перешли к прессингу барановичан и стали больше атаковать. Наши тоже вполне могли размочить счет. Так, на 53-й и 61-й минуте Сергей Козека дважды промахивался из выгодных позиций.

РЕКЛАМА

Откровенно скучная и непонятная возня на поле так и продолжалась до роковой 84-й минуты, когда вышедший на замену хавбек СКВИЧа Илья Виторский, получив в центре поля пас, немного сместился к нашим воротам и неожиданно пробил метров с 40. Мяч, по немыслимой траектории облетев стоявшего в районе 11-метровой отметки вратаря Андрея Климовича, приземлился в наших воротах.

На последних минутах ФК “Барановичи” попытался изменить счет матча, устроив настоящий штурм минской “крепости”. Но по-настоящему потревожить гостей наши футболисты смогли только один раз, после углового чуть не затолкав мяч в ворота на 89-й минуте.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК “Барановичи” Андрей Кипра так и не нашел внятного объяснения невзрачной игре своих подопечных, сказав лишь, что пропущенный гол стал  просто “несчастным случаем”, и со стороны нашего вратаря не было допущено явной ошибки. А справедливым итогом поединка была бы ничья.

Опытнейший же тренер СКВИЧа Сергей Боровский, успевший в 90-е годы потрудиться у руля национальной сборной Беларуси, был более красноречив: “Сегодня у нас мало что получилось. Действия моих подопечных в 1-м тайме вообще нужно забыть как страшный сон. Во  2-м же тайме стало видно, что хозяева подсели и нам стало полегче. Что касается гола, то скажу, что барановичскому вратарю тяжело было что-то сделать, т.к. мяч полетел по неберущейся траектории”.

В следующем матче, который состоится в субботу, 5 сентября, ФК “Барановичи” сыграет в Несвиже с местным “Верасом”. Соперник этот не из легких, поэтому желаем нашим футболистам сыграть так, как они умеют играть на выезде… Игра начнется в 17:00. Вход на стадион – свободный.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up