Автор: Анзор КОДАКАНОВ

15:31, 4 сентября 2009

Cпорт

remove_red_eye 57

Хоккей на траве требует внимания

После четвертого тура чемпионата РБ по хоккею на траве среди женских команд, закончившегося на прошлой неделе в Бресте, наши хоккеистки, отставая от идущей на втором месте смолевичской «Виктории» на девять очков, потеряли все шансы подняться в итоговой таблице выше третьего места.

Шансы побороться за второе место в чемпионате у наших хоккеисток сохранялись вплоть до последней игры тура против смолевичской «Виктории» – 2:5.  Матч начался атаками барановичского клуба, который уже в первые минуты не смог реализовать три штрафных-угловых удара. На последних минутах второй половины игры в действиях хоккеисток нашей команды наступил провал, они пропустили пять безответных мячей (!), четыре из них – со штрафных-угловых ударов. Во втором тайме игра выровнялась, но нашим хоккеисткам удалось отыграть только два мяча.  

Последний тур чемпионата начнется 29 сентября в Гродно. Но барановичские хоккеистки уже практически не смогут  изменить положение своей команды в турнирной таблице. После четырех туров они отстают от занимающих второе место хоккеисток «Виктории» на девять очков. Настигнуть барановичанок  тоже никто не сможет, ведь их преимущество перед занимающим  четвертую строчку в турнирной таблице  ХК «Минск»  составляет целых 23 очка.

После возвращения из Бреста нашей команды корреспондент встретился с главным тренером «Текстильщика-БарГУ» Георгием Бельским.

РЕКЛАМА

– Георгий Геннадьевич, каковы ваши впечатления от выступления молодежной сборной на чемпионате мира в Бостоне?

– Главную причину неудачного выступления сборной вижу в том, что Министерство спорта и туризма из-за финансовых трудностей не смогло провести для нас полноценный учебно-тренировочный сбор, хоккеистки почти месяц не тренировались. К тому же команда была лишена возможности акклиматизироваться. Наши самые провальные игры  с командами Индии и Австралии как раз пришлись на самые трудные дни акклиматизации: хоккеистки почти спали на поле. А как тут не вспомнить, что деньги за визы игроков (3 000 долларов) мне вернули только по приезде команды. Но и в этих условиях девчонки старались показать свой характер. Так, в первой игре с хозяйками чемпионата мира, американками, мы не использовали два выхода один на один с вратарем и восемь штрафных-угловых  ударов(!). А ведь выиграй мы эту игру,  выходили бы из подгруппы, что давало возможность продолжать борьбу за медали. К слову, американки заняли седьмое место.
– Каковы перспективы развития хоккея на траве в нашем городе?

– Все зависит от строительства специализированного искусственного поля, которое могло бы служить не только нам, но и футболистам. Если в ближайшее время это не произойдет, то  наших лучших игроков попросту «растащат» в другие клубы, включая и дальнее зарубежье. Тем не менее мы не останавливаем работу с резервом и продолжаем набирать  группы новичков.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up