Новости / Общество

Открылся первый класс для детей-колясочников

28.08.2009, 12:03 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

В этом учебном году барановичские дети, передвигающиеся на инвалидных колясках, смогут учиться в обычной школе. Первый в истории города интегрированный класс для детей-колясочников откроется на базе СШ № 13.

В классе со специально оборудованными рабочими местами  дети  с ограниченными возможностями (в этом году их трое: две девочки и мальчик) будут заниматься с основным учителем и учителем-дефектологом. На некоторых предметах (музыка, изобразительное искусство, технологии) дети на колясках будут учиться вместе с остальными учениками школы. 

Как сообщила на пресс-конференции 21 августа заместитель начальника управления образования Барановичского горисполкома Мария Светлакова, работы по оборудованию рабочих мест для детей-инвалидов в школе практически завершены. При участии Брестского облисполкома были приобретены два персональных компьютера, а с помощью общественной организации «Белая Русь» – необходимое оборудование для рабочих мест. Около 100 млн рублей ушло на создание безбарьерной среды: входы в здание СШ № 13 оборудованы пандусами, на первом этаже обустроена туалетная комната с поручнями. 

Подвоз детей-колясочников к школе будет организован с помощью специально оборудованного автомобиля.
Как отметила Мария Светлакова, все дети должны иметь возможность учиться вместе, и это первые шаги для адаптации детей-инвалидов среди ровесников. «Мы будем и дальше работать над тем, чтобы такие дети могли общаться и чувствовали себя полноценными гражданами», – сказала Мария Светлакова.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up