Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:49, 28 августа 2009

Cпорт

remove_red_eye 72

Обидели земляков президента

В субботу, 22 августа, ФК “Барановичи” в рамках 16-го тура чемпионата со счетом 2:1 переиграл в Шклове местный “Спартак”.

Накануне матча  с одним из аутсайдеров турнирной таблицы лишь одно обстоятельство внушало тревогу за исход встречи.  Из-за финансовых неурядиц нашим футболистам пришлось выезжать в неблизкий Шклов (расстояние до него 379 км) в 8 утра непосредственно в день игры. Поэтому команда, сделав лишь одну длительную остановку в Слуцке на обед, только в 15:20, т.е. за 40 минут до начала матча, понятно не в самых лучших кондициях, прибыла на шкловский стадион “Спартак”. 

Тем не менее уже на 1-й минуте наши ребята сумели отличиться, забив быстрый гол. Яков Казак справа прострелил в штрафную хозяев. Михаил Колядко своевременно подхватил мяч и пробил точно в цель – 0:1. На 31-й минуте счет матча мог стать равным, когда за нарушение Ильей Саркисовым правил в своей штрафной судьей был назначен пенальти в наши ворота. “Приговор” взялся привести в исполнение бывший футболист ФК “Барановичи” Виктор Черных. Однако насолить бывшим коллегам ему не удалось. Вратарь Андрей Климович сумел парировать мяч, летевший в нижний левый угол. Окончание первого тайма было довольно вялым. Из интересного можно вспомнить лишь отмененный гол Виктора Троцюка – арбитр усмотрел офсайд.

турнирная таблица

РЕКЛАМА

турнирная таблица

Во втором тайме земляки нашего президента, не желая терпеть фиаско в родных стенах, заметно оживились. На 53-й минуте их усилия увенчались успехом, и им удалось сравнять счет. Розыгрыш углового завершился попаданием мяча в штангу и последовавшим его добиванием в ворота ФК “Барановичи”. Однако и наши не желали довольствоваться гостевой ничьей с аутсайдером. На 62-й минуте Виктор Троцюк выверенным пасом бросил в прорыв Романа Ховавко, который не промахнулся – 2:1. Шкловская команда,  желая спасти матч, перешла на игру в авантюрный футбол. Поэтому возможностей отличиться было у наших ребят предостаточно. Так, игравший в привычно атакующей манере защитник Сергей Усеня выходил один на один с местным голкипером. Первый удар Усени страж ворот сумел отразить, а при добивании Сергей промахнулся. Из-за положения вне игры отменили гол Якова Казака. Одним словом, прояви наши игроки большую расторопность, счет мог бы быть разгромным.

Таким образом, после 16-ти туров ФК “Барановичи” уверенно занимает 5-ю строчку в таблице первенства и имеет реальные шансы впервые за все годы выступления в 1-й лиге выполнить поставленную на сезон задачу – быть в пятерке.  В субботу, 29 августа, ФК “Барановичи” дома сыграет с минским  СКВИЧем. Начало игры в 16:30. Билеты будут продаваться в кассе стадиона “Локомотив” с четверга.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up