Новости / Происшествия

Четвероклассница подожгла сеносклад

28.08.2009, 12:12 / remove_red_eye 50 / chat_bubble

В результате детской шалости сгорело более 20 тонн сена на сеноскладе в д. Залесье 20 августа. Ущерб составил 16 млн рублей.

По сведениям инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Юрия Добриневского, в четверг в начале первого дня загорелся сеносклад в д. Залесье, принадлежавший сельскохозяйственному предприятию «Вольно». Вызвала спасателей местная жительница. На момент прибытия пожарных весь склад был охвачен огнем, даже обрушилась кровля. 

По словам начальника ИДН Барановичского РОВД Дмитрия Санько, впоследствии выяснилось, что играющим возле сеносклада детям понадобилась веревка, которой были связаны тюки сена. Разрезать или  развязать веревку ребятам не предоставлялось возможности, и ученица 4-го класса решила ее пережечь. Капроновая веревка начала плавиться и капли от нее упали девочке на руку. Она испугалась, отдернула руку, горящая веревка упала, а от нее загорелось сено. Дети пытались потушить огонь, но не смогли. Они испугались и убежали домой, никому из взрослых не рассказывая о пожаре. В результате огнем было уничтожено 26 тонн сена, 120 тонн удалось спасти.

Материалы по этому делу направлены в комиссию по делам несовершеннолетних Барановичского райисполкома.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up