Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:12, 28 августа 2009

Происшествия

remove_red_eye 91

Берегитесь женщин

Застолье со знакомыми закончилось для 22-летнего жителя г. Барановичи неожиданно: одна из женщин приставила к его затылку кухонный нож и потребовала золотой перстень.

Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Санюта, около 5 утра 21 августа в дежурную часть поступил звонок. Звонивший молодой человек рассказал, что отдыхал в компании знакомых девушек и парней в квартире по улице Парковой. В ходе распития спиртного между ним и парнями вспыхнул конфликт: они подрались, а потом хозяйка квартиры, угрожая ножом, потребовала золотой перстень. Ювелирное изделие стоимостью более двух  миллионов рублей потерпевший отдал. После этого его выставили на лестничную площадку.

Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа и наряд отдела департамента охраны обнаружили звонившего молодого человека у подъезда квартиры. Потерпевший, по словам Владимира Санюты, был избит и стоял на улице без майки.

На звонок сотрудников милиции в дверь квартиры, которую показал парень, никто не отозвался, хотя, по его словам, вся компания находилась там. «Еще пару раз позвонили – дверь никто не открыл. Однако шум, раздававшийся из квартиры, указывал на то, что там кто-то есть», – пояснил Владимир Санюта.
Чтобы попасть в злополучное помещение и задержать злоумышленников,  милиционерам пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС, а точнее – к их лестнице: проникнуть в квартиру можно было только через окно, которое, несмотря на первый этаж, расположено довольно высоко.
Выставив стекло форточки, правоохранители забрались в дом и задержали троих человек. А вскоре в стоящей на балконе коробке нашли и похищенный перстень.

РЕКЛАМА

В отношении 21-летней хозяйки квартиры, которая  ранее уже была судима за хулиганство, следственным отделом Барановичского ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РБ (разбой), согласно которой подозреваемой грозит от 6 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up