Новости / Экономика

Барановичская типография стала минской

28.08.2009, 9:15 / remove_red_eye 277 / chat_bubble

Барановичская укрупненная типография стала филиалом минской государственной типографии.

Министерство информации Беларуси планировало привлечь инвесторов в Барановичскую типографию, выставив на продажу акции предприятия еще в начале 2009 года. Инвесторов не нашлось, а предприятие в результате реорганизации с 17 июля 2009 года стало филиалом № 1 минской типографии ОАО «Красная звезда».

Как рассказал «IP» директор филиала № 1 ОАО «Красная звезда» Олег Лагойда, присоединение к одному из столичных полиграфических предприятий поможет улучшить финансовые показатели барановичской типографии в условиях кризиса. «Для нас данное присоединение – большой плюс, – прокомментировал реорганизацию директор типографии. – Мы сможем нарастить объемы производства, так как надеемся, что количество заказов значительно увеличится».

По словам Олега Лагойды, из-за кризиса еще в конце прошлого года у предприятия начались проблемы с финансированием инвестиционных проектов. «Например, в октябре 2008 года из-за начавшегося кризиса мы не смогли приобрести новое оборудование за полмиллиона евро, позволяющее выпускать мягкую упаковку для пищевой промышленности, – сказал «IP» Олег Лагойда. – Но на этом проекте еще не поставлен крест, мы ищем инвесторов».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up