Новости / Происшествия

Стихия разгулялась

21.08.2009, 12:13 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Поваленные деревья, обесточенные и поврежденные жилые дома - таков результат стихии, пронесшейся в понедельник, 17 августа, над нашим городом и районом.

Как сообщил диспетчер городского района электросетей Владимир Лабор, во время грозы 17 августа в городе произошло десять обрывов линий электропередачи. Из-за шквалистого ветра повалило два дерева на улицах Ленина и Свердлова.

По словам инспектора Барановичского ГРОЧС Юрия Добриневского, если упавшее дерево по ул. Ленина не нанесло никакого ущерба ни людям, ни строениям, ни автомобилям, то на ул. Свердлова деревом был поврежден автомобиль «Ниссан-Примера» 2004 г.в. и хозпостройка. 

Если в Барановичах были зафиксированы десять случаев обрыва линий электропередачи, то в районе стихия разгулялась с большей силой. 

РЕКЛАМА

По информации начальника Барановичского сельского района электросетей Анатолия Русака, во время грозы 17 августа были обесточены пятнадцать населенных пунктов. В результате прямого попадания молнии была повреждена транформаторная подстанция в д. Новая Мышь, также в районе из-за порывистого ветра произошло четыре обрыва электрических линий.

Не обошла стороной стихия и соседний Ляховичский район.

Как сообщил инспектор группы пропаганды и обучения Ляховичского РОЧС Владимир Радченко, в результате грозы на территории Ляховичского района были обесточены девять населенных пунктов. А на хуторе вблизи д. Мазурки от сильного порыва ветра три дерева упали на два жилых дома. К счастью, хозяева, находившиеся в это время дома, не пострадали. Всего же на территории района было повалено около 40 деревьев. Работы по устранению последствий стихии были закончены во вторник, 18 августа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up