Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:13, 21 августа 2009

Происшествия

remove_red_eye 56

Прерванный обмен

На прошлой неделе были выявлены фальшивые купюры и евро, и долларов, и российских рублей. Все они были предъявлены горожанами к обмену.

Как сообщил «IP» заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, с начала текущего года в нашем городе было выявлено 36 фактов обмена поддельных купюр. При этом, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, основная масса фальшивых денег «приходит» к нам из стран ближнего зарубежья — России и Украины. 

«По словам горожан, которые приносят в банк поддельные купюры, эти банкноты они получают в качестве заработной платы или вместе со сдачей на рынках, в магазинах. И, как правило, наши граждане даже не подозревают, что деньги фальшивые, а узнают об этом лишь в обменниках», — пояснил Эльдар Вильчковский.
Так, предъявленные 11 августа к обмену фальшивые 20 евро 24-летний парень, по его словам, получил при обмене 100 евро на рынке в г. Ильичевске (Украина). Поддельная купюра достоинством 100 долларов 38-летнему горожанину, по его заверениям, досталась при расчете за работу в прошлом году в Санкт-Петербурге, а тысячу российских рублей барановичанин получил при расчете в московском гипермаркете.
«Нашим горожанам следует внимательнее относиться к покупке валюты. Чтобы избежать приобретения фальшивых денежных купюр, покупать и разменивать денежные знаки иностранных государств надо только в обменных пунктах и отделениях банков»,- отметил Эльдар Вильчковский.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up