Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:13, 21 августа 2009

Происшествия

remove_red_eye 74

Один погиб, восемь травмированы – всего за два дня

Один человек погиб, восемь получили ранения - таков итог четырех ДТП, произошедших за два дня - субботу и понедельник - в Барановичском регионе.

Утро субботы, 15 августа, было жарким для сотрудников районной ГАИ. Около 6 часов утра на автодороге Барановичи — Молчадь — Дятлово произошло столкновение автомобилей «Опель-Корса» и «ЗИЛ», в результате чего телесные повреждения различной степени тяжести получили трое пассажиров легковушки. Пострадавшие — жители пос. Жемчужный — были госпитализированы. Как рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, по предварительным данным, виновником аварии стала 35-летняя горожанка — водитель «опеля», которая при выезде с второстепенной дороги на главную не убедилась в отсутствии двигавшегося транспорта.

Спустя три часа на территории Барановичского района было зафиксировано еще одно ДТП. На этот раз на трассе Брест — Минск — граница РФ. По информации ГАИ, водитель автомашины «Тойота-Матрикс» — 41-летний житель г. Барановичи — в неустановленном месте решил свернуть налево. При этом, как рассказал Александр Евтюхин, поворачивал из крайней правой полосы. В это время в попутном направлении по соседней полосе двигался «БМВ 320». Избежать столкновения не удалось. Водитель «тойоты» с тяжелейшими травмами был направлен в больницу, где, не приходя в сознание, умер.

Насыщенным на дорожные происшествия оказался и понедельник, 17 августа. В результате столкновения на дороге Барановичи — Гродно «Ауди А6» с двигавшимся в попутном направлении лесовозом «Урал» пострадали несовершеннолетние пассажиры легковушки — 3-летний мальчик и 17-летняя девушка. Получившие ранения дети были госпитализированы в слонимскую больницу. По предварительным данным ОГАИ Барановичского РОВД, причиной ДТП стало то, что водитель «ауди» не выбрал безопасную скорость движения. 

РЕКЛАМА

А в результате ДТП на улице Фроленкова 17 августа были травмированы трое горожан. Как сообщил начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадий Гетман, в выполнявший разворот «фольксваген» врезались двигавшиеся в попутном направлении «Жигули». Водитель «фольксвагена» доставлен в больницу. Водитель и пассажир «Жигулей» после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

«Казалось бы, светлое время суток, отличная видимость — никаких причин для возникновения аварийных ситуаций. Соблюдай Правила дорожного движения и двигайся спокойно. Однако кто-то превышает скорость, кто-то выполняет маневр, не убедившись в его безопасности, кто-то не соблюдает дистанцию… И пока участники дорожного движения не будут строго следовать ПДД, трагедии на дорогах будут продолжаться», — подчеркнул Александр Евтюхин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up