Новости / Политика

Молодофронтовцы оштрафованы за несанкционированную акцию против коррупции

21.08.2009, 8:31 / remove_red_eye 142 / chat_bubble0

За проведение несанкционированной акции напротив здания Барановичского горисполкома суд оштрафовал четверых молодых людей на общую сумму в 700 тысяч рублей.

Вечером в воскресенье, 16 августа, четверо активистов незарегистрированной в Беларуси организации «Молодой фронт» Семен Былинский, Артем Ластовецкий, Юрий Богданович и Петр Рузов на площади возле здания горисполкома развернули растяжку «Мы против коррупции».

«Мы подали заявку на проведение пикета 31 июля, — рассказал «IP» один из участников акции Петр Рузов, — однако местные власти нам отказали на том основании, что площадка напротив здания горисполкома не предназначена для проведения массовых мероприятий».

Несмотря на отказ, молодые люди вышли на несанкционированный пикет.
«Мы протестовали против коррупции в нашем городе, — сказал «IP» Юрий Богданович. — Нам кажется ненормальным, что очень много объектов в нашем городе скупает предприниматель Анатолий Войтик».
Спустя несколько минут после начала акции молодые люди были задержаны милицией, ночь они провели в изоляторе временного содержания.

РЕКЛАМА

Вместе с ними в милицию был доставлен и фотографировавший акцию активист Белорусского Хельсинкского комитета Вячеслав Болбат. По его словам, его задержали, предъявив обвинение в переходе улицы на красный свет. В милиции Вячеслава Болбата обыскали, и через три часа после составления протокола отпустили, стерев, по его словам, фотографии с фотоаппарата, находившегося в его барсетке.

Начальник милиции общественной безопасности Барановичского ГОВД Валерий Трояновский отказался комментировать «IP» эту ситуацию.

Суд над участниками несанкционированного пикета прошел в понедельник, 18 августа. По словам правозащитника Сергея Говши, за участие в несанкционированном пикете Петр Рузов и Юрий Богданович оштрафованы на 175 тысяч рублей каждый, а Семен Былинский и Артем Ластовецкий на 140 тысяч рублей каждый. Вячеславу Болбату за нарушение ПДД придется заплатить штраф в 35 тысяч рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up