Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:44, 21 августа 2009

Cпорт

remove_red_eye 85

Корвалольно-валидольный матч

В субботу, 15 августа, ФК «Барановичи» дома в рамках 15-го тура чемпионата РБ по футболу среди команд первой лиги со счетом 2:1 одолел аутсайдера чемпионата ФК «Полоцк».

Главному тренеру барановичской дружины Андрею Кипре пришлось поломать голову над тем, кого же поставить в оборонительные порядки своей команды: из-за дисквалификации игру пропускали Евгений Кудаш и Илья Саркисов, «сломался» Сергей Усеня. В итоге замену нашли в лице новичков Сергея Яницкого и Андрея Артюха, также в основе вышел Денис Хорошко.

Начало встречи было за нашими футболистами. На правом фланге вовсю активничал Яков Казак, а на острие атаки пытался пробиться к воротам Александр Лужанков. На 14-й минуте барановичские футболисты получили право на угловой, который исполнил Михаил Колядко. Защитники гостей по-борцовски «уложили» в штрафной Сергея Козеку. Пенальти, как всегда уверенно, реализовал Колядко. «Барановичи» и дальше продолжали искать счастья у ворот гостей, уверенно контролируя нити игры. Не хватало только решающего удара. На 43-й минуте преимущество хозяев удвоилось. Роман Ховавко справа простреливал в направлении Александра Лужанкова. Однако путь мячу преградил игрок «Полоцка» Роман Красько, срезав предмет игры в собственные ворота — 2:0. Но, как говорится, «недолго музыка играла». Минутой позже спринтерский забег футболиста северян Алексея Сикоры завершился ударом. Мяч, пролетев между ног у вратаря барановичан Андрея Климовича, закатился в ворота — 2:1.

Начало 2-го тайма также прошло при непрекращающихся атаках нашей команды. Правда, вскоре инициатива перешла к «Полоцку» и шаткое голевое преимущество заставило трибуны всерьез волноваться за итоговый результат. В середине второй 45-минутки, пытаясь снять все вопросы о победителе, барановичская команда всерьез взялась за дело. Хорошие возможности забить были у Виктора Троцюка и Дмитрия Гомзы (по два раза), Евгения Дрозда, Андрея Артюха и Евгения Пыжика. Несмотря на титанические усилия, мяч, к недовольству многочисленных болельщиков, так больше и не влетел в неприятельские ворота.

РЕКЛАМА

На послематчевой пресс-конференции тренер ФК «Барановичи» Андрей Кипра выразил удовлетворение итоговым результатом, хотя и отметил, что во втором тайме игра у его подопечных получилась скомканной. Никак не удавалось забить третий мяч, в результате чего нервничали и зрители, и футболисты, и тренерский штаб. Одним словом, концовка игры вышла корвалольно-валидольной.

Следующий матч ФК «Барановичи» проведет в субботу, 22 августа, в Шклове. Нашим соперником будет местный «Спартак».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up