Автор: Зина ДРОЗД

11:53, 21 августа 2009

Общество

remove_red_eye 113

Дорога без дороги. Улица Пушкина

Водители, которые сворачивают с асфальтированной улицы Советской возле «Пекарни» на улицу, названную в честь знаменитого русского поэта, спокойно проезжают еще метров сто. Потом же, когда машину начинает трясти на колдобинах и ямах, не чертыхается, наверное, только самый равнодушный к своему железному коню автомобилист.

Дорога по улице Пушкина то грунтовая, то из кусков асфальта, в некоторых местах виднеется и гравий. Участки «плохой-хорошей» дороги здесь чередуются, причем «плохая» дорога в два, а то и в три раза длиннее «хорошей».

«Дорога неровная до безобразия! — возмущался местный житель Владимир Михайлович, который пригласил корреспондента «полюбоваться» неблагоустроенной улицей Пушкина. — Пока едешь, бьешься днищем не один раз! И подвеской иногда ударяешься неслабо!»

По словам водителя, наибольшую опасность представляют несколько глубоких выемок посередине дороги. Одна из них — глубиной около 20 см с острыми краями из рваного асфальта.

РЕКЛАМА

«Когда едешь по улице Пушкина в сторону Советской, то этой ямы с резким обрывом вообще не видно, — сказал Георгий Борисович, житель улицы Пушкина. — После дождей образуется лужа на всю дорогу, и даже водители, которые часто здесь ездят, рискуют повредить машину. Что уж говорить о проезжающих по дороге впервые?! Попасть в такой провал не пожелаешь никому! И никому нет дела до нашей дороги!»

«Смотря на ямы, невольно думаешь, что сделаны они специально, чтобы враг не прошел! Другого объяснения на ум не приходит», — невесело пошутил водитель «форда», не пожелавший представиться.

«На улице Пушкина интенсивное движение: здесь ездят все жители близлежащих улиц частного сектора, многие подвозят детей в детский сад, — сказал он. — Всем каждый день приходится рисковать своим авто. Неужели дорожники не знают, что здесь проблемная дорога? Когда же исчезнут эти опасные препятствия на улице?»

Как оказалось, в дорожно-ремонтной службе не забыли об этой дороге. Как сообщили в УКРСП «Барановичиремстрой», в ближайшее время на улице Пушкина до детского сада № 51 будет произведен ремонт дорожного покрытия и, по всей видимости, опасные провалы исчезнут.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up