Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:08, 14 августа 2009

Происшествия

remove_red_eye 91

«Отблагодарили» за угощение

Житель России, угостивший компанию барановичских парней спиртным, в «благодарность» за это был ограблен молодыми людьми.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский, ночью 31 июля из центральной районной аптеки по улице Ленина поступило сообщение, что на улице Димитрова совершено ограбление. Жертвой злоумышленников стал 24-летний гражданин России.

Как выяснилось, молодой человек приехал в Барановичи к родственникам. Поздним вечером он решил пройтись по городу и заглянул в казино. «Парень посидел в баре, выпил. Выйдя на улицу, увидел сидящих на скамейке четверых молодых людей. Подошел, заговорил с ними, а затем предложил угостить спиртным», — рассказал Эльдар Вильчковский.

Отказываться от «халявы» жители Барановичей не стали: заказали себе и пива, и водки. Заказ россиянин выполнил, а когда через некоторое время горожане попытались еще раз «раскрутить» его на угощение, то в ответ услышали отказ. «Когда гость города отправился гулять по центру, молодые люди пошли за ним. Возле одного из домов по улице Димитрова двое из них на него напали, толкнули и сорвали с шеи золотую цепочку с крестиком, а также отобрали барсетку, в которой находились цифровой фотоаппарат, мобильник и 200 тысяч белорусских рублей», — пояснил Эльдар Вильчковский.

РЕКЛАМА

Оставшись без телефона, потерпевший добрел до аптеки, откуда позвонил в милицию.
По подозрению в совершении этого грабежа на прошлой неделе были задержаны двое жителей г. Барановичи, 18 и 19 лет, которые ранее уже были судимы: один за совершение кражи, второй — за хулиганство. Похищенное частично изъято. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Согласно Уголовному кодексу им грозит до 6 лет лишения свободы.

По данным Барановичского ГОВД, с начала текущего года в городе были ограблены 33 человека. Основная часть грабежей была совершена в ночное время, а большинство из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up