Автор: Зина ДРОЗД

15:08, 14 августа 2009

Происшествия

remove_red_eye 86

Дорога без дороги. Улица Розы Люксембург

«По долинам и по взгорьям...»  - эти слова известной песни приходят на ум, когда идешь по неблагоустроенной улице Розы Люксембург. И если в песне  красная дивизия шла вперед, не взирая ни на какие ямы и неровности, то местным жителям - пешеходам и водителям - двигаться по такой дороге довольно затруднительно.

Ямы тут в изобилии на каждом шагу. Во время таяния снега и после дождей они наполняются водой и превращаются в большие лужи и миниатюрные болота. «Огибаешь одну яму с водой, распластавшуюся посреди дороги, и тут же наталкиваешься на другую! — рассказала жительница  улицы Р. Люксембург Любовь Алексеевна. — Пройти без резиновых сапог по нашей улице просто невозможно, да и на машине трудно проехать! Не один раз я была свидетелем того, как  «Скорая помощь» не могла подъехать к домам из-за ужасного дорожного покрытия!» Дорога тут, по словам другой  местной жительницы Людмилы Владимировны, «просто никудышная и ни в какие рамки благоустроенности не вписывается». И, как заверила женщина, даже когда на их улицу заглядывает грейдер (что бывает, по ее словам, о-очень редко!), дорога не становится лучше.

«После прохождения грейдера остается только месиво воды и земли, и мы все равно вынуждены ходить по щиколотку в грязи, —  утверждает местный житель Василий Антонович. — Пешеходы перепрыгивают через бесконечные препятствия, а автомобилисты выписывают кренделя. Неужели на нашей дороге ничего никогда не изменится?»
Изменится, — утверждают специалисты. По информации КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ», в настоящий момент проектным бюро «Марх-2» (г. Могилев) делается проект благоустройства улицы Розы Люксембург и прилегающих к ней переулков. Сдача проектных документов планируется в текущем квартале. После этого останется только дождаться выделения денег на воплощение проекта в жизнь.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up