Новости / Cпорт

БАТЭ порвал «Барановичи»

14.08.2009, 14:40 / remove_red_eye 113 / chat_bubble

В субботу, 8 августа, в рамках матча 1/16 кубка ФК «Барановичи» был разгромлен со счетом 0:4 чемпионом Беларуси борисовским БАТЭ.

Эту игру все ожидали с огромным интересом. Конечно, мало кто всерьез рассчитывал на победу барановичской команды, однако все болельщики в один голос заявляли, что в футболе возможно все. К слову, игру посетил высокий гость — тренер национальной сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге.

Начало встречи прошло примерно в равной борьбе. Чувствовалось большое старание со стороны наших ребят. Совсем не было заметно какого-то мандража и коленопреклонения перед именитым соперником. Волны атак попеременно накатывались то на одни, то на другие ворота. Но 38-й оборот секундной стрелки стал переломным в этой игре. Из центра поля последовал заброс мяча в барановичскую штрафную. Наш вратарь Андрей Климович попытался с лету выбить кожаный снаряд, однако толком не попал по нему и забросил себе за спину. В итоге темнокожий форвард БАТЭ Александр Алумона буквально пропихнул мяч в ворота хозяев. 0:1. На исходе 1-го тайма счет удвоился. После навеса справа Виталий Родионов ударом головой всколыхнул сетку ворот ФК «Барановичи».
Увы, 2-й тайм наша команда провела гораздо хуже. По-видимому, физические и моральные силы начали покидать игроков ФК «Барановичи». А тут еще и тренер БАТЭ Виктор Гончаренко выпустил на поле своих звезд: Александра Юревича, Игоря Стасевича и Дмитрия Лихтаровича. Но возможности отквитать хотя бы один гол у нас были. Так, на 57-й минуте Сергей Козека пробил по центру ворот, а на 68-й минуте опасно подавал штрафной Сергей Усеня.

На 70-й минуте исход встречи был решен. Климович, выскочив, пытался отобрать мяч у Алумоны, который справа смещался в центр. Попытка успехом не увенчалась, и российский легионер БАТЭ сделал счет 0:3. Преимущество борисовчан стало ощутимым. Как выразился один из болельщиков, гости стали играть более расслабленно, в свое удовольствие. Питомцы Андрея Кипры не могли этому ничего противопоставить, часто отдавая пасы назад. И все-таки на 84-й минуте ФК «Барановичи» имел реальную возможность размочить счет. Дмитрий Гомза выскакивал на свидание с борисовским вратарем, однако Александр Гутор и здесь не оплошал, выбив кожаную сферу из-под ног у нападающего. Тут же по отскочившему мячу ударил Сергей Усеня — выше цели! В компенсированное время, после паса от Сергея Кривца, Виталий Родионов, находясь в метрах 12-ти от барановичских ворот, обыграл несколько защитников и издевательски послал мяч в цель — 0:4.

РЕКЛАМА

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Кипра сказал следующее: «Может, это и покажется странным, но ребятами своими я доволен. Результатом, конечно, не удовлетворен, но мы играли с пятикратным чемпионом страны и на данный момент флагманом белорусского футбола. Такому сопернику сложно что-то противопоставить».

Рулевому БАТЭ Виктору Гончаренко представители прессы уделили большее внимание. Вот краткое содержание сказанного им: «Нам всегда приятно играть при заполненных трибунах. Может, в таком тяжелом графике нам на первых минутах не хватало командного движения, были необоснованные потери. После того как забили, немного успокоились, взяли игру под контроль и довели матч до логического завершения».

Следующий матч ФК «Барановичи» проведет дома в субботу, 15 августа, против ФК «Полоцк». Начало в 17.00 часов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up