Автор: Тамара Савич

14:30, 7 августа 2009

Экономика

remove_red_eye 66

“Зайцев” в городе больше, чем за городом

За семь месяцев этого года в общественном транспорте было выявлено около семи тысяч случаев безбилетного проезда пассажиров.

Как сообщил «IP» инженер по организации контроля службы перевозок ОАО «АП№ 2 г. Барановичи» Леонид Пугач, за месяц в среднем около 1 100 наших горожан стараются проехать в автобусах даром. По словам специалиста, ситуация с «зайцами» в г.Барановичи кардинально не изменяется: их количество остается примерно на одном уровне.

«Не всем известно, что по ныне действующим правилам автомобильных перевозок пассажиров, человек должен оплатить проезд до начала поездки: пассажир должен прокомпостировать билет при входе в автобус, — напоминает Леонид Пугач. — У водителя можно купить билет на следующую поездку».

Однако в пригородных автобусах количество безбилетных пассажиров уменьшилось. На сегодняшний день в пригороде было оштрафовано только шесть человек (против 29-и в прошлом году). Это связано с тем, что контролеры и сами водители пригородных маршрутов стали жестче следить за оплатой проезда.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up