Новости / Происшествия

Молния бьет по улице Фрунзе

7.08.2009, 12:25 / remove_red_eye 141 / chat_bubble

В результате попадания молнии загорелась крыша частного дома в  г. Барановичи  31 июля. Это второе возгорание дома за последние две недели, причем на одной улице.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков, в пятницу, в начале шестого, жители ул. Фрунзе сообщили о том, что молния ударила в двухэтажный дом пенсионеров, от чего загорелась крыша.

«Когда началась гроза, мы с супругой были дома, — рассказал корреспонденту «IP» владелец дома Сергей Ананьевич Филонов. — Вдруг отключилось все электричество, и мы услышали какое-то шипение».

Когда мужчина выглянул на улицу, то увидел, что горит крыша дома. Не растерявшись и не дожидаясь приезда службы МЧС, 65-летний пенсионер побежал за поливочным шлангом и смело полез на второй этаж тушить пожар.

РЕКЛАМА

Скоро ему на помощь приехали спасатели, которые быстро затушили пламя. Однако из-за пожара в одной из комнат дома обрушился потолок. К счастью, в этом помещении никого не было. «Придется менять крышу, пол, да и вся мебель пришла в негодность, — рассказал Сергей Ананьевич. — Произошло что-то сверхъестественное, молния ударила в такое место на крыше, где нет даже электрических проводов. Да и не помню я, чтобы в городе происходило такое. А тут в течение месяца уже второй раз от удара молнии загорается частный дом, да еще и на одной улице».

Напомним, что 19 июля во время грозы по ул. Фрунзе в результате попадания разряда молнии сгорела крыша частного дома.

По словам начальника сектора урегулирования убытков представительства «Белгосстраха» по
г. Барановичи Натальи Сычевской, дом Сергея Филонова был застрахован. Поэтому хозяевам будет произведена выплата страхового возмещения.

Как отметил Вячеслав Самотошенков, возгорания в результате удара молнии случаются в нашем городе редко. Правда, этим летом это уже второе подобное происшествие, причем на одной улице. По словам Вячеслава Самотошенкова, для снижения опасности поражения молнией зданий и сооружений необходимо устанавливать молниеотводы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up