Автор: Зина ДРОЗД

14:17, 7 августа 2009

Общество

remove_red_eye 124

Дорога без дороги. Улица Кабушкина

Когда по приглашению жителей улицы Кабушкина я приехала на их улицу, то поначалу пришла в замешательство. Асфальтированная дорога, газоны, тротуарные дорожки, одним словом, «зажрались» - вертелось у меня в голове. Но чем дальше я шла по улице, тем более понятным становилось мне негодование людей, пригласивших меня на прогулку.

«У нас улица, прямо как в Штатах 50-х годов, разделена на две половины: для «белых» и для «черных», — рассказал «IP» житель улицы Кабушкина Владимир. — Если в начале нашего «проспекта», где построены дома всего 5-7 лет назад, улица выложена тротуарной плиткой и благоустроена, то дальше по улице, перед нашими домами, где мы прожили всю жизнь, на дороге не найти живого места!»

Разбитая дорога вымотала все нервы

«Даже после небольшого дождя пройти по нашей улице невозможно. Мы круглый год перепрыгиваем через колдобины, ходим по лужам и месим грязь. Как все это надоело! — с возмущением рассказала местная жительница Тамара Дмитриевна. — Грейдер проходит по нашей дороге обычно только в слякоть и разводит грязь туда-сюда. Толку от этого никакого! Видно, нам всю жизнь придется мучиться с такой дорогой?!»

Не жалуют эту дорогу и автомобилисты. Особенно много неприятностей доставляют им огромные лужи на всю дорогу, которые этим летом практически не высыхают. Водители выработали свою тактику езды по этой дороге: одна сторона машины проходит по «берегу», а другая — по «водоему». Но не всегда и это спасает от поломки машины.

РЕКЛАМА

«Это ж не дорога, а водная полоса препятствий! А у нас автомобили — не вездеходы и не тракторы! — рассказал водитель «Ауди» Николай Иванович, которому часто приходится форсировать лужи по улице Кабушкина. — Поэтому у проезжающих здесь частенько намокают тормозные колодки и отказывают тормоза, бывает, глохнет и двигатель. Столько мучений терпят водители — не передать!»

Когда местные жители дождутся хорошей дороги, трудно сказать. Хотя, как сообщили в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ», проект благоустройства улицы Кабушкина с традиционным освещением, ливневой канализацией, асфальтированием дороги, строительством тротуаров уже есть. Но сегодня ситуация с выделением средств на благоустройство многих улиц в нашем городе желает быть лучше. Поэтому, к огорчению жильцов улицы Кабушкина, сказать, когда появятся средства на реализацию проекта благоустройства их улицы, в ЖКХ не смогли.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up