Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:25, 7 августа 2009

Происшествия

remove_red_eye 114

Аварии женского рода

Предыдущая неделя была отмечена в Барановичском регионе двумя резонансными дорожно-транспортными происшествиями, в которых погибли две женщины.

238-й км автотрассы Брест-Минск-граница РФ стал роковым для молодой женщины-водителя; пешеходный переход на улице Брестской в г. Барановичи — для 64-летней женщины-пешехода.

Уснула за рулем?

Утром 31 июля на 238-м км «олимпийки», недалеко от д. Стайки, автомобиль «Пежо-307», за рулем которого находилась 26-летняя жительница г. Минска, на большой скорости и с огромной силой врезался в припаркованную на правой по направлению к Минску обочине «ГАЗель». Впереди грузовика стояла «Ауди» с прицепом. Столкновение «Пежо-307» и «ГАЗели» произошло как раз в тот момент, когда водители «Ауди» и грузовика занимались заменой колеса прицепа легкового автомобиля.

РЕКЛАМА

Как выяснилось, у прицепа «Ауди» спустило колесо, и владелец легковушки остановился на обочине, чтобы его заменить. Вскоре позади «Ауди» припарковалась «ГАЗель», водитель которой откликнулся на просьбу о помощи.
Как рассказал «IP» старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, удар был такой страшной силы, что «ГАЗель» выкинуло на полосу движения автодороги. «Грузовик, чудом не задев «Ауди», вылетел в кювет на расстояние около 150 метров от места столкновения», — пояснил он. В кювете оказался и «Пежо».

В результате столкновения минчанка от полученных травм погибла на месте происшествия. Сидевший на переднем сиденье пассажир, также житель столицы, с диагнозом «перелом поясничного отдела позвоночника, ушиб шейного отдела позвоночника» находится в городской больнице.

«Если бы «ГАЗель» не выбросило на проезжую часть и она продолжила бы движение по прямой, жертв этого дорожно-транспортного происшествия было бы больше: под колесами мог оказаться занимавшийся ремонтом водитель «Ауди», а также стоявшие рядом пассажир легковушки и водитель грузовика», — отметил Александр Евтюхин.

Точная причина, по которой девушка не справилась с управлением автомобиля, пока не установлена. У сотрудников Госавтоинспекции есть две версии: либо минчанка уснула за рулем, либо отвлеклась от дороги. Все точки над «і» расставит следствие.

По информации ОГАИ районного отдела внутренних дел, девушка стала 13-й в списке погибших в результате дорожных трагедий, произошедших на территории Барановичского района с начала года.

Сбил на переходе и попытался скрыться

Еще одно дорожно-транспортное происшествие, вызвавшее общественный резонанс, произошло утром в воскресенье, 2 августа, в г. Барановичи. Автомобиль «Москвич» на пешеходном переходе по улице Брестская сбил 64-летнюю женщину, которая от полученных травм погибла на месте происшествия.

Водитель «Москвича», по словам начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Геннадия Гетмана, в нарушение установленных правил, не останавливаясь, попытался скрыться. Однако далеко уйти нарушителю не удалось: возле бара «Натали» по улице Комсомольская он был задержан нарядом дорожно-патрульной службы, благодаря жителю г. Барановичи, который личным автомобилем преградил дорогу «Москвичу».

Задержанный оказался 38-летним жителем Ляховичского района. По предварительным данным Госавтоинспекции, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело: ему придется ответить и за гибель пенсионерки, и за попытку скрыться с места происшествия. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания.

К сожалению, горожанин, оказавший помощь госавтоинспекторам в задержании нарушителя, предпочел остаться неизвестным и уехал, как только к водителю, сбившему женщину, подбежали сотрудники ГАИ.
«Нам бы хотелось лично отблагодарить неизвестного помощника за этот мужественный поступок, за то, что он не только не остался равнодушным к произошедшему, но и не дал скрыться нарушителю. Мы просим этого человека откликнуться: прийти в ОГАИ Барановичского ГОВД или позвонить по телефонам 48-98-40; 48-98-42», — сказал Геннадий Гетман.

По информации ОГАИ Барановичского ГОВД, с начала текущего года на городских улицах пострадали десять пешеходов, переходивших дорогу по «зебре». В трех случаях водители попытались скрыться с места аварии, но были задержаны.

Справка «Intex-press»:

По данным на 4 августа, на территории Барановичского региона произошло 47 ДТП, в результате которых 17 человек погибли, 40 получили травмы различной степени тяжести.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up