Новости / Cпорт

У хоккеисток – жаркая пора

6.08.2009, 17:27 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

4 августа в американском Бостоне начался чемпионат мира по хоккею на траве среди молодежных команд (до 21 года).

После квалификационных игр право на участие в нем завоевала и сборная Беларуси, главным тренером которой является тренер «Текстильщика -БарГУ» Георгий Бельский.

Как рассказал Георгий Бельский, шестнадцать участвующих в мировом первенстве команд будут разделены на четыре квартета. В подгруппу с нашей командой жребий «выбрал» бронзового призера чемпионата Азии сборную Индии, чемпионок мира команду Австралии и победительницу чемпионата Америки — дружину США. Встречей с последней 3 сентября для сборной Беларуси и начнется чемпионат.

Четыре года назад белорусская сборная уже участвовала в таком турнире в Чили и заняла
14-е место.

РЕКЛАМА

Вместе с Георгием Бельским на чемпионат отправятся воспитанники нашего «Текстильщика -БарГУ» Регина Сычевская, Елена Гладкая и Светлана Богушевская.

«У нас очень сильная подгруппа. Все будет зависеть от стартовой игры со сборной США. В зависимости от ее результата и будем действовать в последующих играх», — говорит кандидат в мастера спорта Елена Гладкая. «Мечтаю успешно сыграть в США и принести максимальную помощь нашей команде в ее успешном выступлении, — подхватывает подругу мастер спорта Регина Сычевская. — Наше успешное выступление в США, возможно, обратит на хоккей на траве внимание барановичских властей, и они наконец построят для моих подруг площадку для игры в хоккей».

P.S. Когда материал был готов к печати, стало известно, что сборная Беларуси в стартовой встрече уступила хозяйкам первенства — команде США со счетом 3:1. Сенсационно закончили свою встречу чемпионки мира австралийки, проигравшие сборной Индии со счетом 2:3.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up