Новости / Cпорт

Лихо закрученный триллер или репетиция матча с «БАТЭ»

6.08.2009, 17:27 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

В субботу, 1 августа, ФК «Барановичи» в домашнем матче 14-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге со счетом 3:2 победил команду «Белкард» из Гродно.

Первый матч второго круга чемпионата РБ по футболу в первой лиге и болельщики, и специалисты ждали с тревогой. Во-первых, никто не знал, как будет выглядеть атака команды во второй половине чемпионата. Во-вторых, первый круг чемпионата барановичане закончили какой-то непонятной ничьей с далеко не самым сильным соперником. И, в-третьих, всем трудно было предугадать, сможет ли команда преодолеть свой комплекс первого круга — слабой домашней игры.

Однако начало поединка, когда преимущество ФК «Барановичи» на поле было подавляющим, заставило приумолкнуть многих скептиков. Одним словом, голы не заставили себя долго ждать. Уже на 13-й минуте розыгрыш штрафного завершился точным выстрелом Сергея Козеки. Мяч, попав рикошетом в одного из игроков «Белкарда», влетел в гродненские ворота. 1:0. Тремя минутами позже лишь игра рукой голкипера гродненчан за пределами штрафной площади не позволила отличиться нашему Виктору Троцюку, вышедшему на рандеву с голкипером. При этом арбитр из Могилева, Вадим Панченко, к неудовольствию болельщиков, ограничился лишь предупреждением нерадивому вратарю и штрафным ударом. Но барановичане продолжали свое дело. И на 18-й минуте Роман Ховавко ударом метров с 20-и вторично всколыхнул сетку гродненских ворот — 2:0. На 25-й минуте кто-то из футболистов «Белкарда» сыграл рукой в своей штрафной. Пенальти? Нет. Свисток, рефери молчит.

В самом конце 1-го тайма команда с берегов Немана в какой-то степени неожиданно отквитала один гол. Леонид Чернецкий со штрафного навесил в район вратарской, где невысокий Игорь Герман смог головой переправить мяч в рамку наших ворот — 2:1.

РЕКЛАМА

Начало 2-го тайма снова началось под диктовку «Барановичей». Однако не забивали наши -забили гродненчане. На 55-й минуте нападающий «Белкарда», элегантным ударом замкнув передачу с левого фланга, сравнял счет — 2:2.
Тут и понеслось. Сумбур на поле и в головах. У гостей возможность забить гол имели вездесущие Игорь Герман и Андрей Михалюк, а у хозяев могли отличиться Сергей Козека, Дмитрий Гомза (дважды) и Сергей Усеня. К чести барановичских футболистов, они не только нарушили еще одну «традицию» первого круга — пропускать в конце матча, но и на 92-ой минуте забили победный гол. Козека, изумительно пробив со штрафного, уложил мяч в левый угол белкардовских ворот — 3:2.

Однако окончание игры было омрачено неприятным инцидентом, произошедшим в штрафной ФК «Барановичи». Игрок «Белкарда», Михалюк, нагло сбил нашего Дениса Хорошко. Возникла потасовка. В итоге главный судья удалил виновника заварухи Андрея Михалюка и, к неудовольствию болельщиков, двух барановичских защитников — Евгения Кудаша и Илью Саркисова.

Благодаря победе в этом матче, наш клуб поднялся на две строчки вверх и теперь занимает 5-е место в турнирной таблице.

Следующий матч ФК «Барановичи» проведет в субботу, 8 августа. Дома наши ребята в рамках 1/16 кубка Беларуси сразятся с титулованным борисовским БАТЭ. Начало в 18:00. Не пропустите!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up