Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:47, 31 июля 2009

Происшествия

remove_red_eye 63

Тройным залпом по витринам

Три камня одновременно полетели в застекленные витрины торговых павильонов на рынке «Алексеевский» ночью 23 июля.

Звук разбитого стекла услышал сторож, охранявший рынок. Приблизившись к месту, где послышался стекольный звон, мужчина увидел группу парней, залезающих в один из киосков и вытаскивающих оттуда коробки, и сразу же позвонил в милицию.

Ближе всех к месту происшествия оказался наряд патрульно-постовой службы милиции. Получив по рации сообщение о проникновении в торговый роллет, сотрудники милиции сразу же поехали в сторону «Алексеевского».
К моменту приезда работников правоохранительных органов злоумышленники уже успели покинуть территорию рынка, однако далеко не ушли.

Как рассказал старший инспектор по личному составу 3-й отдельной роты полка ППСМ УВД Брестского облисполкома Игорь Кучур, группу парней сотрудники патрульно-постовой службы милиции увидели возле автодороги, ведущей на Ляховичи. Молодые люди пили пиво и о чем-то разговаривали между собой. «То, что именно эти парни совершили преступление, подтверждали стоящие рядом с ними коробки. А когда милиционеры направились в их сторону, молодые люди бросились врассыпную. Четверых задержали, одному удалось скрыться», — рассказал Игорь Кучур.
Все задержанные оказались жителями г. Барановичи. Самым старшим исполнилось по 20 лет, самому младшему — 15. Только один из них был ранее судим, все остальные до этого не привлекались к уголовной ответственности.
В коробках, похищенных из торговых роллетов «Апельсин», «Артекс» и «Каравай», были кофе, чай, конфеты, пиво и остатки денежной выручки. Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей.

РЕКЛАМА

По информации старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виктора Харитонова, при проверке на причастность молодых людей к другим похожим преступлениям выяснилось, что за несколько дней до этого — в ночь на 13 июля — подобным образом они совершили кражу кондитерских изделий и денег из торгового павильона «Вкусняшка», расположенного рядом с рынком «Полесский». «Задержанные пояснили, что в первый раз просто шли мимо и палкой стучали по роллетам. Жалюзи одного из них якобы открылись. Они не удержались, разбили камнем стекло и залезли в киоск, — рассказал Виктор Харитонов. — Время шло, молодыми людьми никто не интересовался, и они вновь решили отправиться за «воровским счастьем». Но в этот раз избежать наказания им не удалось».

Кстати, то, что в три торговых павильона парни бросили камни одновременно, по словам сотрудников правоохранительных органов, не совпадение, а продуманный ход: звук разбиваемого стекла прозвучал одновременно. Если кто-то и сообщит в милицию, времени хватит, чтобы залезть не в один, а сразу в несколько киосков.

Кто был зачинщиком совершения кражи на рынке «Алексеевский», выяснить пока не удалось. По словам следователя Барановичского ГОВД Дмитрия Галиевского, все молодые люди утверждают: «Кто-то предложил, но кто точно, не помню».

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Если вина парней будет доказана, им, согласно ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража), грозит до 4 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up