Новости / Происшествия

Причина автомобильных аварий – дождь

31.07.2009, 12:47 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

В воскресенье, 26 июля, на дорогах г. Барановичи произошло 11 ДТП. К счастью, никто не пострадал.

По информации госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Андрея Волковыцкого, такого числа аварий с материальным ущербом за один день не регистрировалось в нашем городе на протяжении уже нескольких лет. В среднем за сутки в Барановичах фиксируется 3-4 подобных ДТП.

Кроме большого количества «железа» (так госавтоинспекторы называют ДТП, в которых пострадали только транспортные средства), неожиданностью для сотрудников ГАИ стало то, что несколько аварий с материальным ущербом было зарегистрировано в ночное время. Как пояснил Андрей Волковыцкий, в темное время суток такие ДТП в нашем городе происходят очень редко.

«Причиной подобного всплеска аварий стала дождливая погода. Мокрый асфальт и плохая видимость вкупе с невнимательностью сыграли с водителями злую шутку — чей-то автомобиль остался без фары, чей-то без бампера, а у кого-то появились вмятины и царапины», — отметил Андрей Волковыцкий.

РЕКЛАМА

К примеру, на ул. Колхозная автомобиль «Опель» врезался в двигавшийся впереди МАЗ: водитель легковушки поздно среагировал на торможение грузовика. В результате столкновения оба транспортных средства получили повреждения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up