Новости / Политика

Будем дружить домами

31.07.2009, 16:07 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Чешская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Чешской Республики Томашем Пойером побывала в г. Барановичи 22 июля с ознакомительным визитом.

Как рассказал «IP» второй секретарь, заместитель главы посольства Чешской Республики в РБ Мартин Чех, главной целью приезда чешской делегации в г. Барановичи стало изучение экономического потенциала нашего региона.

Более того, чехи выступили с предложением наладить экономические и культурные связи с г. Барановичи.  «Дело в том, что пока мы работаем только в Минске. Но нам хотелось бы расширить область сотрудничества. Мы считаем, что обеим сторонам: и чешской, и белорусской — необходимо работать над тем, чтобы контакты между нашими странами не ограничивались направлением Прага — Минск, но охватывали все регионы Чехии и Беларуси. Для этого мы организовали поездку в Барановичи. После этого мы направляемся в Гродно, Брест и Витебск», — сказал второй секретарь.

Чешские бизнесмены, по словам Мартина Чеха, заинтересованы в налаживании тесных контактов с белорусскими регионами и, возможно, уже осенью делегация деловых кругов Чехии приедет в Беларусь, чтобы обсудить конкретные проекты со своими белорусскими коллегами. В Праге же осенью планируется провести выставку-презентацию производителей Брестчины.

РЕКЛАМА

Делегация возложила цветы возле памятника «Колокол» в урочище «Гай» и побывала в краеведческом музее города.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up