Автор: Людмила СТЕЦКО Алесь ГИЗУН

12:47, 31 июля 2009

Происшествия

remove_red_eye 57

Братья наши бешеные

В июле были лабораторно подтверждены два случая бешенства среди диких животных, ставших незваными и агрессивными гостями в деревнях Крутовцы и Мицкевичи Барановичского района.

Первый случай произошел 14 июля в д. Крутовцы.

«Мама с дочкой, приехавшие погостить к дедушке, шли по деревне, как внезапно среди бела дня на них напала куница, — рассказала «IP» одна из местных жительниц, Елена. — Небольшой зверек набросился на девочку, укусил ее, затем прыгнул и на женщину, но ее спасли от укуса свободные спортивные штаны: животное просто повисло на них, но прокусить так и не смогло».

На следующий день куница вновь забежала в эту деревню, напала на курицу, а затем попыталась укусить и ее хозяйку. Однако женщина не растерялась и убила зверька мотыгой. Спустя несколько дней у погибшего животного был лабораторно подтвержден диагноз: бешенство.

РЕКЛАМА

Как сообщила «IP» заведующая отделом эпидемиологии УЗ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Анна Чеботарь, пострадавшая девочка 2001 г.р., которую куница укусила за голень и бедро, сейчас проходит курс прививок против бешенства.

Еще один диагноз бешенства был подтвержден 20 июля у лисы, двумя днями раньше наведавшейся в д. Мицкевичи. Зверь забежал во двор к жителю деревни и напал на собаку. Хозяин двора и в этом случае сработал на удивление четко, заколов лису вилами.

По словам Анны Чеботарь, в целях безопасности мужчина и его зять прививаются от бешенства, так как прикасались к собаке и предметам, с которыми контактировала зараженная лиса.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up