Новости / Происшествия

Забыл карточку – остался без денег

24.07.2009, 9:54 / remove_red_eye 48 / chat_bubble

Почти половина хищений с банковских карт-счетов жителей г. Барановичи происходит из-за забывчивости самих потерпевших.

Как отметила помощник прокурора г. Барановичи Инна Данильчик, за 6 месяцев текущего года в нашем городе было совершено 30 хищений с использованием компьютерной техники. Почти в половине случаев причиной совершения хищений с банковских счетов горожан стала невнимательность потерпевших, которые после снятия денег с карт-счета забывали забрать свои карточки из банкоматов. Воспользовавшись уже открытым доступом к банковскому счету, преступники без всяких усилий снимали остатки денег.

В остальных случаях банковские карточки попадали в чужие руки вместе с похищенными вещами (кошельком, сумочкой) или по воле самих же владельцев, попросивших своих знакомых снять с карт-счета деньги.

Что касается электронной защиты, то, по данным прокуратуры г. Барановичи, нередко цифры пин-кода были написаны на бумаге, лежащей рядом с карточкой, или нацарапаны на самой банковской карточке. В некоторых случаях сведения о заветных цифрах злоумышленникам вообще не понадобились: денежные средства с карт-счета использовались для оплаты товаров в магазинах, где установлены терминалы, не требующие введения пин-кода.

РЕКЛАМА

Чтобы не стать жертвой хищений денежных средств, сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют владельцам банковских пластиковых карточек внимательнее относиться к их сохранности, утаивать от посторонних пин-код, не передавать карточку малознакомому человеку и не забывать забирать ее из банкомата после завершения необходимых операций.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up