Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:54, 24 июля 2009

Происшествия

remove_red_eye 45

Пострадали на железной дороге

В результате происшествий, произошедших 18 и 19 июля на барановичском участке железной дороги, были травмированы три человека, двое из них - смертельно.

Как сообщил «IP» прокурор Барановичской транспортной прокуратуры Геннадий Кулак, подобного количества происшествий, как было зарегистрировано за прошедшие выходные, не наблюдалось на участке Барановичского отдела внутренних дел на транспорте в течение последних 10 лет.

В субботу, 18 июля, два железнодорожных происшествия были зарегистрированы практически одновременно — около 1 часа ночи. По словам Геннадия Кулака, на 890-м км станции «Барановичи-Центральные» под колеса скорого поезда «Смоленск-Брест» попал 70-летний житель г. Барановичи. С травматической ампутацией левой голени, раздроблением кисти левой руки и травматическим шоком пенсионер был доставлен в больницу. Пришедший в себя мужчина так и не смог пояснить, как он оказался на рельсах. «С его слов, мы знаем, что в тот день он ездил в лес за ягодами. Вечером приехал на станцию «Барановичи-Полесские», купил бутылку вина, выпил… Что было потом — не помнит», — рассказал Геннадий Кулак.

Второе железнодорожное ДТП произошло на остановочном пункте Отцеда Столбцовского района, где скорым поездом «Москва-Варшава» был смертельно травмирован 35-летний мужчина. По предварительным данным Барановичской транспортной прокуратуры, незадолго до этого погибший по неустановленной пока причине выпал из поезда «Гомель-Гродно» и в момент гибели лежал на рельсах.

РЕКЛАМА

Происшествие на железнодорожном полотне возле улицы Кирова 19 июля сотрудники Барановичского ОВДТ расценивают как самоубийство. По словам помощника начальника отдела по организационно-аналитическому обеспечению Вадима Кулика, 42-летний горожанин, который, как позже выяснилось, был пьян, выбежал и лег на рельсы прямо под колеса грузового состава. Травмированный мужчина был доставлен в больницу, где спустя несколько часов скончался.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up