Автор: Инна ГОНЧАР

9:54, 24 июля 2009

Происшествия

remove_red_eye 62

ИП ответит за опасное строительство

Впервые за последние три года в г. Барановичи возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.

Как рассказал старший следователь прокуратуры г. Барановичи Святослав Калина, в апреле этого года индивидуальный предприниматель, проводя строительно-монтажные работы по ремонту канализации во дворе дома по ул. Брестской 281, допустил ряд нарушений правил безопасности при ведении строительных работ. Так, в частности, не было установлено ограждение в виде сигнальных лент, что привело к тому, что семилетний ребенок получил тяжелые травмы.

Как писала «IP» (см. № 17 от 22 апреля), вечером 18 апреля во дворе дома № 281 по ул. Брестской мальчик Илья играл с другими детьми на канализационных кольцах, лежащих возле вырытой ямы. Он залез внутрь кольца, которое дети раскачивали. Неожиданно 450-кг кольцо разбилось, а бетонные осколки упали на ребенка. В состоянии средней степени тяжести с ушибом грудной клетки, с подозрением на травмы живота и множественными ссадинами лица он был доставлен в хирургическое отделение больницы.

Семилетний Илья больше месяца пробыл в больнице. Сейчас он дома. Однако, по словам его мамы — Ирины, даже пройдя длительное лечение, ребенок чувствует себя не очень хорошо.

РЕКЛАМА

«Из-за такой халатности мог бы пострадать не только мой сын, — сказала Ирина. — Никогда не могла бы подумать, что во дворе собственного дома с моим ребенком может случиться что-либо плохое».

Как отметил Святослав Калина, ответственность за произошедший несчастный случай полностью лежит на индивидуальном предпринимателе. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.303 уголовного кодекса РБ.
Наказание предпринимателю определит суд. Ему грозит штраф или арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up