Автор: Зина ДРОЗД

12:37, 24 июля 2009

Общество

remove_red_eye 120

Дорога без дороги. Улица Скрябина

«Люди на болоте» - именно так, ассоциируя с героями «Полесской хроники» Ивана Мележа, называют себя жители улицы Скрябина.

«Пройти по нашей улице можно только в резиновых сапогах! — возмущению местной жительницы Нины Владимировны нет предела. — Как только бедные дети добираются с улицы Пролетарской в лицей? Тут же грязи по колено!»

Дороги и дворы, залитые водой, прыгающие у входных калиток лягушки, непролазная грязь — такая картина, привычная для жителей улицы, вызывает легкий шок у любого человека, впервые попавшего на эту улицу. Усугубили ситуацию на этой улице и частые в этом году дожди.

«После ливней нас заливает так, что воду, которая стекает с улицы к нам во дворы, приходится ведрами вычерпывать! — рассказал житель улицы Юрий. — А на прошлой неделе грузовая машина на нашей дороге так загрязла, что ее пришлось трактором вытягивать».

РЕКЛАМА

Местные жители пытаются хоть как-то улучшить состояние дороги, закладывая грязевые колеи строительным мусором, но это не очень помогает. Машины все равно вязнут в грязи, как в трясине, а о чистой обуви и говорить не приходится.

Как объяснили специалисты барановичской коммунальной службы, на данной улице есть желоб для стока воды, по которому раньше вся вода уходила в озеро Светиловское. Однако в этом году в связи с большим количеством осадков желоб не функционирует. Он перестал соответствовать уровню залегания грунтовых вод. Такая ситуация уже имела место здесь лет 10 назад, когда был такой же дождливый год, но потом все нормализовалось. В этом году, как отметили в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ», трудно что-то предпринять. Проблема может быть решена, когда уменьшится количество осадков.

В УКРСП «Барановичиремстрой» сообщили, что причина не только в затяжных дождях, но и часть вины в том, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии, лежит и на самих жителях, которые разрушили и не восстановили дорогу, подводя коммуникации к своим домам. В дорожной службе пообещали, что в ближайшее время на улице Скрябина будет выполнено грейдирование с подсыпкой грунта.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up