Новости / Общество

Большинство предприятий плохо убираются

24.07.2009, 12:37 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Работа большинства предприятий и организаций города по наведению санитарного порядка на закрепленных за ними территориях признана неудовлетвори-тельной.

Именно такой вердикт был вынесен на совещании по благоустройству и санитарной очистке города, состоявшемся 16 июля в большом зале горисполкома, по результатам работы комиссии по контролю за соблюдением санитарного порядка в городе.

Как отметил заместитель генерального директора КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» Сергей Косачук, среди нарушителей правил содержания закрепленных и прилегающих территорий 37 организаций города различных форм собственности. Основные нарушения — это некачественная уборка прибордюрной части, нескошенная трава и неотремонтированные заборы.

Главный врач ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Сергей Плескацевич, в свою очередь, указал на неудовлетворительное состояние территорий по адресам: Царюка, 14; Советская, 99, 100; Фабричная, 24 А; Фроленкова, 46; вызывают вопросы территории остановочного пункта «Мясокомбинат» по улице Брестской, перекрестка улицы Брестской и 1-го переулка Димитрова, а также антисанитарные условия содержания контейнерных площадок по улицам Фабричной (возле детского сада № 24), Советской, 103 Б, 103 А, 146 А, 59.
Кроме того, у комиссии по контролю за соблюдением санитарного порядка в городе много нареканий вызвало и состояние улиц частного сектора: Грицевца, Богдановича, Мицкевича, Первой Рыночной и других.

РЕКЛАМА

На совещании было решено предоставить нарушителям санитарного порядка неделю для наведения порядка на подведомственных территориях. Если же в этот срок порядок не будет наведен, то к нарушителям — руководителям предприятий и организаций, частным лицам — сотрудники коммунальной службы и ГОВД начнут применять предусмотренные законодательством меры административного воздействия в виде штрафов от 4 до 100 базовых величин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up