Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» нарвался на БАТЭ

23.07.2009, 17:05 / remove_red_eye 79 / chat_bubble

В среду, 15 июля, ФК "Барановичи" в Малорите в рамках 1/32 кубка Беларуси со счетом 7:1 не оставил камня на камне от любительского ФК "Кобрин".

Накануне игры и специалисты, и болельщики были единодушны в прогнозе: наши должны крупно победить. Во-первых, было не понятно, каким же образом ФК «Кобрин» смог принять участие в нынешнем розыгрыше кубка Беларуси? Ведь в рамках полуфинального и финального матчей розыгрыша прошлогоднего кубка Брестской области дружина с таким названием не фигурировала. Во-вторых, не только в минувшем чемпионате эта команда не блистала, поделив 7-8-е место с ивановским «Белсолодом», но и в нынешнем розыгрыше первенства Брестской области «Кобрин» не на ведущих ролях. И, в-третьих, отсутствие в составе полешуков каких-то известных в прошлом футболистов позволяет их смело причислять к «дворовым» командам.

Все же, чтобы не испытывать судьбу, наставник нашей команды Андрей Кипра решил выставить на матч из-за ненадлежащего состояния кобринского стадиона «Юность» перенесенный в расположенную примерно в 50 км к югу Малориты, основной состав. Такая тактика себя оправдала, и судьба встречи была решена еще в первые 45 минут игры. Стартовый гол забил Сергей Козека. Второй мяч влетел в ворота любителей уже с пенальти, который уверенно реализовал Михаил Колядко. Затем за дело взялся Евгений Дрозд, забивший два мяча. По словам Андрея Кипра, второй гол Дрозда можно считать футбольной классикой: Роман Ховавко с фланга отдал пас Евгению, который, опередив защитника хозяев, в одно касание переправил мяч в ворота соперника. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в нашу пользу.

Во втором тайме каких-то существенных изменений в игре не произошло. Единственным неприятным моментом можно считать удаление (при счете 5:0) за фол последней надежды нашего вратаря Валерия Фомичева. Спешно выпущенный вместо Александра Мятя голкипер Андрей Климович не смог отразить назначенный пенальти. До конца матча еще трижды смог отличиться новобранец команды Александр Лужанков, дозаявленный из слонимского «Коммунальника». Другой новичок «Барановичей» Дмитрий Гомза отличиться не смог, однако ассистировал Лужанкову, когда тот забивал последний в матче гол. Счет игры вполне мог быть и двузначным, если бы все опасные ситуации завершались взятиями ворот.

РЕКЛАМА

И в конце, пожалуй, самое главное. В результате жеребьевки наш ФК в 1/16 финала «нарвался» на грозный БАТЭ. Что интересно, год назад, если бы в 1/32 кубка хлебосоловские «Барановичи» обыграли «Неман» из Мостов, то тоже попали бы на БАТЭ. Так что, образно выражаясь, Андрей Кипра вернул барановичским болельщикам долг Андрея Хлебосолова! Матч с БАТЭ состоится 8 или 9 августа в Барановичах. Посмотрим на БАТЭ?!

В субботу, 25 июля, «Барановичи» планируют сыграть на выезде контрольную игру с микашевичским «Гранитом».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up