Автор: Тамара Савич

15:19, 17 июля 2009

Общество

remove_red_eye 140

Сертификат на руки – и в приемную комиссию

Почти 13 тысяч работ, которые сдали абитуриенты, зарегистрированные на централизо-ванное тестирование (ЦТ) в Барановичах, были написаны на результат от одного до 30 баллов.

Как рассказал председатель комиссии пункта тестирования № 603 на базе УО «БарГУ» Игорь Дубень, в пунктах сдачи ЦТ с 8 по 11 июля царил ажиотаж и были длинные очереди за сертификатами.

По словам Игоря Дубеня, в общем в Барановичах было зарегистрировано 23 724 абитуриента на прохождение тестирования из городов Барановичи, Ляховичи, Ганцевичи, Ивацевичи, Новогрудок и других городов и районов, прилегающих к Барановичам. 12 953 теста написано в итоге на результат от одного до 30 баллов по предмету.
По разным причинам на тестирование не явились 545 абитуриентов, что составляет 2,3% от общего числа зарегистрированных.

Наиболее сложными предметами в этом году стали физика, химия, биология, английский, немецкий языки — сто баллов по этим предметам не набрал никто из проходивших тестирование.

РЕКЛАМА

Таблица. Количество абитуриентов, принявших участие в централизованном тестировании, прошедшем в г. Барановичи

Таблица. Количество абитуриентов, принявших участие в централизованном тестировании, прошедшем в г. Барановичи

Русский язык

На тестирование по русскому языку в Барановичах было зарегистрировано 3 628 человек, не явились 56 человек. Максимально набранный балл по предмету составил 100 баллов, средний балл равен 35.
На 96 — 100 баллов от общего числа зарегистрированных сдали 11 человек (см. таблицу). Среди них есть и барановичские школьники.

Так, 100 баллов по ЦТ по предмету получили Ольга Бойко (лицей) и Алексей Волк (гимназия № 4). Татьяна Жук (гимназия № 1), Артем Карпович (СШ № 17), Юлия Логвинович (лицей), Марина Новикова (гимназия № 5) набрали по 97 баллов.

На один балл меньше — 96 набрали Ольга Борзенкова (гимназия № 5), Мария Кадавбович (гимназия № 1), Илья Мирончиков (лицей).

Белорусский язык

На белорусский язык было подано 4 886 заявок, из них в день тестирования по этому предмету не явились 66 человек. Максимальный балл по белорусскому языку — 100, средний — 43. На результат 96 — 100 баллов написали 57 от общего числа зарегистрированных.

Среди жителей г. Барановичи и Барановичского района порадовали результатом в сто баллов учащаяся гимназии № 4 Екатерина Губина, учащаяся Мирской школы Екатерина Новицкая, а также учащаяся СШ № 2 г. Ляховичи Марина Мацкевич. Учащаяся Начской СШ (Ляховичский район) Екатерина Лазовик набрала 99 баллов.

Физика

На тестирование по физике из 2 669 зарегистрированных не пришли 89 человек. По словам председателя приемной комиссии Игоря Дубеня, этот предмет был самым сложным для абитуриентов.
Из числа зарегистрированных сто баллов не набрал никто. Максимальная отметка по предмету — 85 баллов, средний балл — 19.

85 баллов по физике набрал лицеист Виктор Лазутин, 84 балла у учащегося гимназии № 4 Сергея Лагойды. С результатом в 81 балл по физике сдали тестирование Сергей Конаков (гимназия № 1).

Математика

На ЦТ по математике было зарегистрировано самое большое число абитуриентов — 5 985, из них не явились 135 человек. Средний балл по предмету — 26.
Наивысший балл по математике среди барановичских абитуриентов — 95 у Юрия Комусова (гимназия № 5) и Сергея Конакова (гимназия № 1).

91 балл набрали Ольга Бойко и Александр Веренич (оба из лицея), Ирина Голяк (гимназия № 4), а также учащиеся гимназии № 1 Марина Горбачик и Татьяна Жук, учащиеся гимназии № 4 Татьяна Зарубина и Сергей Лагойда, а также учащийся СШ № 14 Владислав Савик.

РЕКЛАМА

Биология

На биологию было подано 1 623 заявки, не явились 39 человек. Максимальный балл по этому предмету — 99, средний балл — 36.
По биологии максимальный балл (99) набрала Анастасия Рыжкова из СШ № 14 г. Барановичи, 94 балла у лицеистки Дарьи Наден.

Иностранные языки

Примечательно, что среди 276 абитуриентов, сдававших немецкий язык, максимальный балл 94 набрали школьники других районов, сдававшие ЦТ у нас.

По немецкому языку высший балл из г. Барановичи не получил никто — отличилась ляховичская школьница Марина Мацкевич, которая набрала 92 балла. Средний балл по немецкому языку — 27.

Французский язык сдавали 36 человек, максимальный балл — 71, средний балл — 29. Испанский язык сдавали 40 человек, максимальный балл по предмету — 76, средний балл — 36.

Ситуация с английским языком обстоит куда лучше. Из 1 644 сдававших тестирование один человек получил результат в 96 баллов. Средний балл по предмету — 34.

96 и 94 балла по этому предмету набрали соответственно учащиеся барановичской гимназии № 5 Ольга Борзенкова и Марина Новикова.

По 93 балла набрали Анна Карпович (гимназия № 1), Дарья Матюк (гимназия № 2) и Екатерина Прошкина (гимназия № 5).

На 92 балла сдал ЦТ лицеист Алексей Коляда, 91 балл у лицеистки Ольги Бойко и Марины Пипко (СШ № 7). Лицеистка Ксения Банкевич набрала 90 баллов.

Другие предметы (история, всемирная история, география, обществоведение)
Историю сдавали 1 183 человека, 1 человек написал ЦТ на 97 баллов. Средний балл по этому предмету равен 31.
Из 575 сдававших тестирование по предмету «Обществоведение» максимальный балл с 86 по 89 набрали лишь три человека. Средний же балл по этому предмету — 34.

По географии максимально набранный балл равен 89, средний балл по предмету — 38. Всемирную историю в этом году сдавали 67 человек. Лишь один человек набрал максимальный результат — 76. Средний балл по географии равен 43 баллам.

В целом, как заметил председатель комиссии Игорь Дубень, городские школьники сдали тестирование на 1-2 балла лучше, нежели общее число зарегистрированных на ЦТ.

Отличились наиболее высокой подготовкой учащихся лицей № 1 г. Барановичи и гимназия № 4. Далее следуют гимназия № 1 и № 5.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up