Новости / Происшествия

Раскольников по-тартаковски

17.07.2009, 12:26 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Несколько ударов топором были нанесены продавцу продовольственного магазина д. Тартаки 9 июля. Женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.

По словам заместителя начальника Барановичского РОВД Алексея Яременко, днем 9 июля жительница деревни Тартаки обнаружила в местном магазине продавщицу с разбитой головой. Сообщение об этом происшествии сразу же поступило в милицию, и в деревню Тартаки выехала следственно-оперативная группа.

Потерпевшая — 36-летняя местная жительница — с диагнозом «открытая тяжелая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб вещества головного мозга тяжелой степени» была доставлена бригадой «скорой помощи» в Барановичскую городскую больницу.

В тот же день сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что около 11 часов в сельский магазин вошел неизвестный мужчина, несколько раз чем-то сильно ударил продавца по голове и скрылся. Посетителей в торговом зале на момент происшествия не было.

РЕКЛАМА

Чем злоумышленник бил женщину, в тот же день выяснить не удалось: орудия преступления на месте происшествия сотрудники милиции не обнаружили. Также, как не удалось установить, было ли что-то похищено из магазина.
Единственной зацепкой в поиске преступника стало описание незнакомца, которого до этого в деревне видели местные жители: мужчина, одетый в красную майку и камуфляжные штаны, на глазах — солнцезащитные очки.
В результате активной и слаженной работы оперативников на следующий день, 10 июля, по подозрению в совершении этого преступления сотрудники Барановичского РОВД задержали в Слониме 19-летнего жителя г. Гродно. У парня обнаружили топор, которым, как оказалось, он наносил удары по голове продавца, и который, как выяснилось, он похитил у лесников в лесу. Кроме того, при нем оказались похищенные из магазина д. Тартаки палка колбасы, хлеб, бутылка сладкой воды и около 200 тысяч рублей.

Все подробности произошедшего в магазине д. Тартаки предстоит установить следствию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Если вина задержанного молодого человека будет доказана, ему грозит до 8 лет лишения свободы.
По данным на 14 июля, состояние пострадавшей остается крайне тяжелым. Женщина по-прежнему находится в реанимационном отделении городской больницы.

Что касается работы магазина д. Тартаки, то, как сообщили в Барановичском райпо, с понедельника, 13 июля, он работает в обычном режиме: из города приезжает продавец. Правда, как выяснилось, новый продавец — мужчина.
Связано ли это с печальными событиями, произошедшими в Тартаках на прошлой неделе, в райпо объяснять не стали, лишь отметили, что сегодня мужчина-продавец — не такая уж и редкость.

«Она сидела на полу, держалась за голову и кричала»

Корреспонденту «IP» удалось поговорить с Людмилой Петровной — женщиной, которая первой оказалась на месте происшествия, обнаружила продавщицу и сообщила о случившемся в милицию, а также вызвала «скорую».

— В тот день в магазин я пришла в 11 часов. Как зашла, сразу же увидела нашего продавца, которая сидела на полу, держалась за голову и кричала, что у нее сильно болит голова, — вспоминает Людмила Петровна. — При этом все порывалась встать и куда-то пойти. В тот момент она хоть и в шоке была, но все хорошо осознавала: узнала меня, назвала по имени. Правда, что случилось, объяснить не могла. Я вызвала милицию, «скорую», и продавца отвезли в больницу. У покупателя, который был в магазине передо мной, в чеке на покупку выбито время 10.50, а я пришла в 11 часов. Поэтому, на мой взгляд, все произошло в этот 10-минутный промежуток. Хотя чему тут удивляться, рядом с магазином находится лес.

Страшно… Бывало, что в деревне воровали, но чтобы среди бела дня так избили… Просто в голове не укладывается.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up