Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:26, 17 июля 2009

Происшествия

remove_red_eye 88

Преступность не сдается

В первом полугодии текущего года в Барановичах зарегистрировано 1 228 преступлений, что почти на 24% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Как сообщил на пресс-конференции 10 июля временно исполняющий должность начальника Барановичского ГОВД Вячеслав Ланкуть, в городе увеличилось число разбойных нападений (на 33%), мошенничеств (на 176%), краж (на 29%) и нарушений Правил дорожного движения (на 28%). В то же время сократилось количество убийств, тяжких телесных повреждений, грабежей, хулиганств, не допущено совершения изнасилований. Зарегистрировано снижение числа преступлений, совершенных горожанами в состоянии алкогольного опьянения (на 40 случаев меньше). На уровне прошлого года осталось число совершенных угонов транспортных средств — пять.

Особую тревогу у правоохранительных органов вызывает увеличение числа преступлений, зарегистрированных в общественных местах (с 344 за шесть месяцев прошлого года до 411 с января по июнь 2009 года), а также правонарушений, совершенных лицами, имеющих неснятую и непогашенную судимость (на 73 преступления больше, чем за аналогичный период 2008-го).

Вместе с тем, как отметил присутствовавший на пресс-конференции начальник отдела охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Виктор Мельников, уровень раскрываемости в Барановичах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также вырос, и по количеству раскрытых преступлений по линии уголовного розыска Барановичский ГОВД занимает вторую позицию после Московского РОВД г. Бреста.

РЕКЛАМА

По словам Вячеслава Ланкутя, работу всего личного состава городского отдела внутренних дел по результатам первого полугодия этого года он оценивает как удовлетворительную. «Мы добились снижения преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Надеюсь, что в последующие месяцы нам удастся сократить и число краж, увеличение которых наиболее негативно отразилось на состоянии оперативной обстановки г. Барановичи», — подчеркнул Вячеслав Ланкуть.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up