Автор: Инна ГОНЧАР

12:26, 17 июля 2009

Происшествия

remove_red_eye 76

Миллионный штраф за рыбку

Более двух миллионов рублей придется уплатить браконьеру, незаконно ловившему рыбу запрещенными орудиями лова.

Как рассказал заместитель начальника Ганцевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Бобко, 9 июля инспекция проводила ночной рейд вблизи разливов деревни Туховичи Ляховичского района.

Около трех часов ночи инспекторы, увидев отъезжающий от разливов мотоцикл, хотели остановить его для проверки. Водитель попытался скрыться, но не справился с управлением. Бросив перевернувшийся мотоцикл, мужчина побежал в лес, где его и задержали сотрудники инспекции. Рядом с мотоциклом был обнаружен мешок, в котором находилось 120 штук различных видов рыбы, выловленной незаконным орудием ловли — сетями. По сведениям инспекции охраны природы, ущерб, нанесенный браконьером, оценивается в сумму 2 597 000 рублей.

Задержанный мужчина был доставлен в Ляховичский РОВД. Им оказался неработающий житель д. Заберье. 13 июля против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса РБ. Ему грозит штраф или арест до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up