Новости / Общество

Дорога без дороги. Перекресток улиц Шевченко и Долгой

17.07.2009, 15:19 / remove_red_eye 51 / chat_bubble

Ездить по ямам и выбоинам всегда проблематично и опасно. Ситуацию на такой дороге еще больше усугубляет дождь, когда ямы, наполненные водой, превращаются в настоящую ловушку для автомобилей.

Так, на перекрестке Шевченко — Долгая в сухую погоду зияет несколько дыр шириной около метра и длиной от двух метров. Две из этих ям с довольно-таки опасными краями глубиной почти 10 см. А после дождей здесь на протяжении нескольких дней стоит громадная лужа, за которой ям вообще не видно. Не составляет труда представить, что может произойти с автомобилем водителя, проезжающего здесь в первый раз и не увидевшего из-за луж этих ям.

«Да как тут еще машины колеса не теряют?! — сокрушенно сказала корреспонденту жительница улицы Шевченко Валентина. — Машины здесь ездят с таким грохотом, что кажется — вот-вот посыплются запчасти!»
По словам водителя Александра, которому приходится часто пересекать перекресток Шевченко — Долгая, трудно вспомнить, когда на этом участке дороги было нормальное покрытие.

«Я больше трех лет езжу по этой дороге, и все время тут вечные ямы с перепадами высоты, лужи, которые невозможно объехать. Так это все надоело! — возмущенно сказал Александр. — Наверное, проще водителям «скинуться» и засыпать ямы гравием, сделать самим ливневку, чтобы вода со всех улиц не стояла на этом перекрестке. Так и дешевле обойдется, чем тратиться на бесконечный ремонт автомобиля, разбитый после езды по таким вот дорогам города!»

РЕКЛАМА

Как сообщили в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ», ремонт дорожного покрытия данного перекрестка предусмотрен проектом по благоустройству всего данного района. Согласно проекту на улицах Шевченко, Долгой и других близлежащих улицах и переулках появятся ливневка, новый асфальт, освещение. Всего запланировано работ на 12 млрд рублей. В настоящий момент, отметили в ЖКХ, необходимо дождаться начала финансирования данных работ.

По информации Барановичского ОГАИ, если автомобиль был поврежден во время прохождения дороги с ямами, можно вызвать сотрудников ГАИ, которые оформят материал с фиксированием выбоины на проезжей части, где произошла поломка, глубины ямы, степени повреждения автомобиля, будут выполнены соответствующие фотоснимки. После этого водитель пострадавшего авто может в частном порядке обращаться в суд с иском к организации, которая должна следить за надлежащим состоянием дороги.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up