Новости / Cпорт

После первого круга ФК «Барановичи» на седьмом месте

16.07.2009, 15:27 / remove_red_eye 50 / chat_bubble

Нулевой ничьей в домашней игре с командой «Славия-Мозырь» завершил 8 июля ФК «Барановичи» первый круг чемпионата РБ по футболу в первой лиге.

Игра началась со шквала атак барановичской команды. На 5-й минуте Сергей Козека слева сделал навес на свободного Романа Ховавко, который, ударив головой, попал во вратаря. На 6-й минуте Дрозд справа сильно бил в створ ворот, но вратарь «Славии» обратно был на высоте. На 11-й минуте не был засчитан гол Виктора Троцюка. Запомнился на 17-й минуте удар Саркисова, когда мяч, посланный с 32-х метров, просвистел чуть выше цели. Одним словом, реализуй наши футболисты хотя бы половину из созданных моментов, и дело было бы сделано. Но не сложилось. По истечении 30 минут встречи наступательный порыв барановичских футболистов стал утихать, и мозырянам удалось выровнять игру.

Во втором тайме главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Кипра с помощью замен попытался усилить игру своих подопечных. Увы, вливание свежей крови не помогло, и вторую половину матча наша команда провалила, начисто отдав инициативу гостям с берегов Припяти. Вратарю Андрею Климовичу приходилось трудиться в поте лица, отбивая удары, посыпавшиеся как из рога изобилия. Особенно нервными получились последние минуты матча. Так, на 90-й минуте «Славия» чуть было не поразила наши ворота, а уже в компенсированное арбитром время Климович достал летевший в створ ворот мяч. Болельщики уходили с матча разочарованными. Дома ФК «Барановичи» обратно не смог показать достойной игры. По-прежнему ахиллесовой пятой команды явилась реализация голевых моментов. Еще раз все убедились, что ни Троцюк, ни Пыжик, ни тем более Симакович не производят впечатления классных форвардов. При этом «знающие» люди утверждают, что очередная потеря очков связана с вновь обострившимися финансовыми трудностями в футбольном клубе.

После окончания игры Андрей Кипра любезно согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «IP». При этом он был краток: «Задачу занять место в пятерке перед нами никто не снимал. Считаю, что нам вполне по плечу осуществить все задуманное. «Барановичи» — молодая команда, поэтому где-то ей не хватает стабильности. На днях подпишем контракт с местным барановичским нападающим Дмитрием Гомзой. Это молодой футболист, 1987 года рождения. В последнее время он играл во второй лиге в ФК «Береза». Ответить на вопросы, связанные с финансированием, я не могу, так как это не входит в мою компетенцию. Лично могу предложить в перерыве чемпионата вновь провести встречу команды с болельщиками».

РЕКЛАМА

Следующий матч ФК «Барановичи» сыграет 15 июля в Малорите в рамках 1/32 Кубка РБ с ФК «Кобрин». А сам чемпионат первой лиги возобновится 1 августа. В этот день наша команда у себя дома примет гродненский «Белкард».

P.S. К сожалению, вновь много нареканий вызвала работа милиции при входе на стадион «Локомотив». Непосредственно перед самым началом матча у ворот стадиона собралась толпа порядка 200 человек. И только после участившихся недовольных возгласов со стороны болельщиков пропуск на стадион продвигался в более быстром темпе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up