Новости / Cпорт

Боксеру Геннадию Зиньковичу – 50 лет

16.07.2009, 15:27 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

В субботу, 11 июля, исполнилось 50 лет первому из барановичских боксеров чемпиону Европы среди юниоров мастеру спорта международного класса Геннадию Зиньковичу.

В бокс Геннадий пришел, по теперешним меркам, довольно поздно. Только в девятом классе он решил записаться в секцию бокса Дома физкультуры ДСО «Красное Знамя» к тренеру Валерию Васильевичу Галицкому. Но менее чем через год, получив необходимые для новичка знания обязательных канонов бокса, он начал стремительно подниматься к спортивным вершинам. Юношеское первенство республики, открытые соревнования Центрального Совета ДСО «Красное Знамя» были выиграны на одном дыхании. Природная скорость и легкость в передвижении по рингу, координация и чувство дистанции, открытая стойка и акцентирующий удар левой позволили почти без проблем стать сильнейшим в тогдашнем Советском Союзе. Затем пришла и победа на чемпионате континента в Дублине.

Однако столичные горе-тренеры в погоне за сиюминутным результатом на пороге перехода во взрослый спорт не дали молодому организму, что называется, «заматереть». А заслуженный тренер республики Валерий Галицкий остался в Барановичах… И пусть были еще заметные успехи на Кубке страны, чемпионатах Беларуси, выйти на вершину боксерского Олимпа Геннадий Зинькович так и не смог.

После окончания БГОИФК он вернулся в Барановичи. Пришел в трудовой коллектив завода автоматических линий, где возглавил его физкультурную организацию.

РЕКЛАМА

По совету своего тренера В. Галицкого, который сейчас возглавляет республиканскую коллегию судей по боксу, Геннадий стал судить соревнования боксеров. Уже на нескольких турнирах он признавался лучшим рефери. А недавно Геннадию Зиньковичу присвоена почетная «Высшая национальная категория» судьи по боксу.
Здоровья и новых спортивных восхождений Вам, Геннадий Евгеньевич!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up