Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:33, 10 июля 2009

Происшествия

remove_red_eye 52

В каждой аварии гибнет человек

В два раза увеличилась тяжесть последствий ДТП, произошедших за 6 месяцев этого года в Барановичском районе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

По информации старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, с начала этого года на дорогах района произошло 12 аварий, в результате которых погибли 11 человек (то есть практически в каждом ДТП). За шесть месяцев прошлого года количество аварий было в два раза большим — 25, однако не каждое дорожно-транспортное происшествие заканчивалось гибелью людей. Число погибших за полугодие 2008-го составило 15 человек.

Как рассказал Александр Евтюхин, увеличение тяжести последствий ДТП связано с тем, что большинство аварий — следствие превышения скоростных режимов. «В таких случаях происходит сильный удар транспортных средств или автомобиля и велосипедиста, пешехода, в результате чего такие дорожно-транспортные происшествия чаще заканчиваются гибелью людей», — пояснил он.

Наиболее аварийными в нашем районе по результатам первого полугодия являются участки автодорог Брест-Минск, Кобрин-Столбцы и Барановичи-Молчадь, где водители нередко едут на скорости, превышающей положенную.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up