Новости / Происшествия

Овраг на нашу голову

10.07.2009, 13:33 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

После обрушившихся в конце июня - начале июля на Барановичи ливней между Светиловским озером и строящимся Ледовым дворцом вновь начал расти овраг, который уже подкрался к тротуару.

Овраг в Северном микрорайоне начал образовываться уже давно, однако активно рытвина начала развертываться нынешней весной, после обильных осадков. Тогда овраг достиг нескольких метров в длину и около метра в глубину, оголив часть телефонного кабеля, идущего в Северный микрорайон. К лету коммунальные службы засыпали овраг песком и колотыми тротуарными плитами, однако периодические дожди усердствовали в обратном направлении.

Очередную жирную запятую в истории борьбы человека с природой поставил ливень 29 июня. Буквально за несколько часов, пока буйствовала стихия, овраг оказался размытым. К тому же он увеличился в размерах. Сегодня глубина незадернованной ложбины местами достигла роста человека. В месте, где все больше набирает силы овраг (в нескольких метрах от проспекта Советский), по всей ширине тротуара повреждена и частично смыта плитка. На поверхности оказался телефонный кабель.

Нужно заметить, что овраги наносят большой вред как городским ландшафтам, так и сельскому хозяйству, расчленяя равнинную местность, уничтожая поля и размывая плодородный слой почвы.

РЕКЛАМА

Для борьбы с оврагами по их краям высаживают деревья и кустарники, корни которых препятствует дальнейшему разрушению поверхностного слоя земли, а также строят плотины, удерживающие потоки воды.

Как сообщили «IP» в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ», поврежденный участок земли в Северном микрорайоне опять будут подсыпать, а часть тротуара — восстанавливать.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up