Автор: Инна ГОНЧАР

13:33, 10 июля 2009

Происшествия

remove_red_eye 40

Новые жертвы воды

Второй месяц лета начался со смерти двух мужчин на воде.

Как рассказала помощник прокурора Барановичского района Ольга Лайша, 3 июля во время купания в пруду утонул житель деревни Пенчин Барановичского района. Около шести часов вечера 69-летний пенсионер решил искупаться. В это время на берегу рыбачил местный житель, который случайно обратил внимание на то, что мужчина лежит на воде неподвижно. Рыбак позвонил в милицию, и через некоторое время участковый Барановичского РОВД Геннадий Середа вытащил из воды тело утонувшего пенсионера.

Не обошлось без жертв и в соседнем Ляховичском районе: 2 июля в реке Щара утонул тракторист СПК «Дарево».
По словам заместителя прокурора Ляховичского района Дины Дубровка, в четверг, во время обеденного перерыва, работники СПК «Дарево» пошли искупаться в реке Щара. 21-летний парень нырнул и начал тонуть. Друзья поспешили ему на помощь и помогли выбраться из воды. Но молодой человек решил испытать судьбу, нырнул еще раз, но выплыть не смог. Приятели вновь бросились за ним в воду и вытащили бездыханное тело. Все попытки откачать молодого человека не принесли результатов. Не смогла ничем помочь и приехавшая скорая помощь.

По странному стечению обстоятельств день рождения у обоих погибших был в один день — 14 июля.

РЕКЛАМА

Кстати:

ОСВОД напоминает, что купаться в Барановичах разрешено только на водохранилище Мышанка. За купание в Жлобинском и Светиловском озерах нарушителям (в том числе и родителям детей, нарушивших запрет) грозит штраф в размере от 35 до 105 тысяч рублей.

По информации временно исполняющего должность начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Алексея Трофимова, за купание в неустановленном месте уже оштрафованы 11 горожан.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up