Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:16, 10 июля 2009

Общество

remove_red_eye 86

На городские мероприятия, как в самолет

На праздничные мероприятия, посвященные 65-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, жители и гости г. Барановичи проходили через новые стационарные металлодетекторы.

Как сообщил на пресс-конференции 7 июля заместитель начальника Барановичского ГОВД Валерий Трояновский, два стационарных металлодетектора были приобретены городским исполнительным комитетом специально для обеспечения безопасности граждан на массовых мероприятиях. Это оборудование, которое обошлось в сумму более 20 млн рублей, по словам Валерия Трояновского, поможет не только провести более тщательный досмотр, но и сократить время этой процедуры.

Подобные металлодетекторы применяются в аэропортах, и теперь досмотр жителей и гостей г. Барановичи, желающих попасть на праздничные гулянья или спортивные мероприятия, напоминает досмотр пассажиров самолета.

Вместе с тем, как отмечают сотрудники милиции, избежать возмущений и нареканий со стороны горожан по поводу пропускного режима 3 июля не удалось. По мнению Валерия Трояновского, это в первую очередь связано с тем, что многие барановичане пытались пронести на стадион «Локомотив», где состоялись главные городские праздничные мероприятия, запрещенные предметы — ножи, напитки в тетрапакетах, а также спиртное. «Пропустить людей с этими вещами мы не могли, как не имели права пропустить и тех, кто находился в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые горожане воспринимали такие правила в штыки, начинали выяснять отношения, тем самым задерживая других граждан», — рассказал Валерий Трояновский.

РЕКЛАМА

Еще одна причина недовольства пришедших на праздник — очереди, в которых необходимо было отстоять, чтобы попасть на стадион. По словам Валерия Трояновского, подобного можно избежать, если горожане будут приходить заранее — за 1-1,5 часа, а не за 20-15 минут до начала мероприятия.

«Все это делается не потому, что милиция так придумала, а в целях безопасности горожан и во избежание повторения событий, произошедших в прошлом году в Минске. Такой пропускной режим будет постоянно. Горожанам следует привыкнуть к этому и относиться к работе милиции с пониманием», — пояснил Валерий Трояновский.

Поделиться:
Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

7 часов назад remove_red_eye 251
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up